Facile à réaliser et sans matière grasse ! Sa texture ultra légère en bouche et son goût délicieux vous feront fondre de plaisir 🤤 Matériel nécessaire : un moule à charnière pour un démoulage en douceur ☺️
Gâteau léger au fromage blanc
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 1 rating
Ingrédients
- 950 gr de fromage blanc 0% ou 3%
- 50 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Un peu de zeste de citron (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Séparer les blancs des jaunes. Laisser les blancs de côté.
- Dans un grand bol, fouetter les jaunes avec le sucre ( avec la vanille et les zestes) , rajouter la farine , la maïzena, et le fromage blanc.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Avec une maryse rajouter petit à petit et délicatement les blancs montés dans la préparation précédente.
- Verser dans un moule de 20 cm (il faut chemiser avec du papier cuisson autour car le gâteau va gonfler en cuisant).
- Cuire pendant 50 minutes. Il faut que le dessus soit doré.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. J’ai mis du coulis de fraise sur le dessus mais vous pouvez mettre ce que vous voulez : confiture, miel, chocolat fondu,…
- Le gâteau se conserve au réfrigérateur.
- Bon appétit :)
- Portions : Pour un moule de 20 cm
- Prêt en : 90 Minutes
- Cours :Desserts, Goûter
- Recipe Type : Healthy 🥦Pâtisserie rapide 🍪Recettes Sucrées 🍰
- Ingrédient :Farine, Fromage blanc 0%, Gousse de vanille, Maïzena, Œufs, Sucre, Zestes de citron
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Note moyenne
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Bonjour si jai que 500g de fromage blanc quel sont le reste de quantité avec les autres ingrédients svp?
Bonjour 👋
Je vous conseille de vraiment mettre la quantité indiquée car sinon le gâteau sera trop plat 🙂