Pide « Pizza turque » 😋 ! J’ai réalisé les miennes avec une base de mozzarella râpée et une charcuterie turque appelé « Suçuk » . Mais vous pouvez aussi mettre une garniture de viande hachée ou autres .. pour apporter plus de moelleux et de légèreté à la pâte, j’ai mis une touche de lait fermenté et le résultat était top 👍 😊!

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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
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Ingredients
- - 550 gr de farine t45
- - 15 grammes de levure boulangère fraîche
- - 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- - 1 cuillère à café de sel
- - 100 ml de lait fermenté Ou lait demi écrémé
- - 200 ml d’eau tiède
- Pour la dorure :
- - 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait + des graines de sésames Pour la garniture : les ingrédients cités ci dessus.
Instructions
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et émietter la levure boulangère et ne pas mettre en contact direct du sel.
- Rajouter l’huile, et le lait fermenté puis commencer à pétrir en rajoutant l’eau petit à petit.
- Quand vous avez une boule de pâte ferme, couvrir et laisser la pâte doubler de volume pendant 1 h 30 environ.
- Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 5 boules d’environ 180 gr .
- Étaler avec un rouleau de façon à avoir une forme ovale, puis rajouter la mozzarella râpée + les tranches de Sucuk.
- Refermer les bords comme une forme de barque. Badigeonner à l’aide d’un pinceau le mélange jaune d’œuf + lait sur les côtés.
- Puis parsemer de graines de sésames. Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 15 min environ , il faut que les bords soient dorés.
- Servings : 5
- Course : Ramadan, Repas
- Recipe Type : Recettes special Ramadan 🌙
- Ingredient : Eau, Farine T45, Huile de tournesol, Lait fermenté, Levure fraîche (boulangère), Sel
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