Des dattes au chocolat façon Dubai 😋 ! C’est juste excellent 👌 la base de datte fondante, l’intérieur super croustillant ( pâte de pistache + Kadaif ) , le tout enrobé de chocolat 🤤 ! C’est tellement addictif !


-
- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- - 70 gr de kadaif
- - 1 cuillère à soupe de beurre
- - 3 cuillère à soupe de pâte de pistache
- - 1 vingtaine de dattes
- - 200 gr de chocolat au lait ou noir
- - Des pistaches concassées
Instructions
- Couper les kadaif en petit morceaux. Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir sur feu moyen les kadaif en petit morceaux jusqu’à que ce soit doré.
- Rajouter les 3 cuillères à soupe de pâte de pistache et mélanger bien le tout .
- Couper en 2 les dattes et retirer les noyaux. Rajouter à l’intérieur des dattes une cuillère à café de la préparation.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie puis tremper les dattes en s’aidant d’un cure dent ou d’une fourchette.
- Déposer sur du papier cuisson puis rajouter sur le dessus les morceaux de pistaches concassées.
- C’est prêt ! à conserver de préférence dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
- Servings : 20
- Ready in : 30 Minutes
- Course : Chocolat, Ramadan
- Recipe Type : ChocolatsRecettes special Ramadan 🌙
- Ingredient : Beurre, Chocolat au lait, Dattes, Kadaïf, Pâte de pistache, Pistaches
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.