Une spécialité typique de la pâtisserie andalouse et du Maghreb, très facile et rapide à réaliser.
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4.8 /5)
- 3 ratings
Ingredients
- 500 gr de farine T45
- 250 gr d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr d'amandes en poudre
- 200 gr de sucre en poudre
- Cannelle, cacao en poudre ou pistache en morceaux (selon vos goûts)
Instructions
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients sauf l’huile que vous rajouterez petit à petit et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Former des boules d'environ 3 cm de diamètre (environ 25 grammes), avec l’index faites un petit creux sur le dessus.
- Déposer les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
- Enfourner à 150 degrés pendant 9 minutes.
- Retirer avec une spatule délicatement et laisser refroidir.
- Saupoudrer de cannelle ou autres. Bon appétit !
- Servings : Pour environ 40 pièces
- Ready in : 14 Minutes
- Course : Desserts, Gâteau pour l’Aïd, Goûter, Ramadan
- Recipe Type : Gâteaux de l’Aïd ⭐️🌙Pâtisserie rapide 🍪Recettes Sucrées 🍰
- Ingredient : Cacao, Canelle, Farine, Levure chimique, Pistaches, Poudre d'amandes, Sucre
Rate this recipe
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.8 / 5)
Très bonne recette juste la cuisson j’ai laisser cuire deux minutes de plus pour moi
Merci beaucoup