Moelleux aux poires et amandes đ ! Câest une recette super facile et rapide ! Jâai utilisĂ© des moules Ă tartelettes pour rappeler la tarte bourdaloue. Câest juste un PUR dĂ©lice đ€€ !

-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- Pour 6 moelleux :
- - 3 Ćufs
- - 100 gr de sucre
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 150 gr de poudre dâamandes
- - 70 gr de beurre fondu
- - Facultatif : quelques gouttes dâarĂŽme dâamande
- - Des demi poires en sirop
- - Une poignĂ©e dâamandes effilĂ©es
- - Pour badigeonner : de la confiture dâabricot
Instructions
- PrĂ©chauffer le four Ă 180 degrĂ©s. Dans un grand bol fouetter les Ćufs et les sucres. Incorporer la poudre dâamandes ( + quelques gouttes dâarĂŽme amande) , puis mĂ©langer avec une maryse.
- Enfin, verser le beurre fondu ( et refroidi ) et mĂ©langer une derniĂšre fois jusquâĂ avoir une texture homogĂšne.
- Beurrer et fariner des moules Ă tartelettes. Remplir Ă moitiĂ© les moules avec la pĂąte ( attention ça doublera de volume lors de la cuisson, si vous remplissez trop ça risquera de dĂ©border đ ) .
- Couper en tranches les demi poires puis dĂ©poser dĂ©licatement au dessus Ă lâaide dâune spatule.
- Parsemer dâamandes effilĂ©es sur les bords puis enfourner 20 minutes. Laisser tiĂ©dir puis dĂ©mouler dĂ©licatement.
- Badigeonner de confiture dâabricot et dĂ©guster !
- Servings : 6
- Ready in : 30 Minutes
- Course : Goûter
- Recipe Type : PĂątisserie rapide đȘRecettes SucrĂ©es đ°
- Ingredient : Amandes effilĂ©es, Beurre, Confiture dâabricot, Ćufs, Poire en sirop, Poudre dâamandes, Sucre
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.