Hasselback potatoes au fromage đ€€ ! Pour accompagner vos viandes ou pour simplement dĂ©guster avec une salade ou une soupe suivant la saison âșïž. Les pommes de terre sont fendues en fines tranches, rĂŽties jusqu’Ă obtenir une peau croustillante et un intĂ©rieur tendre, et cheesy avec du cheddar fondu đ ! Vous pouvez rajouter une cuillĂšre de crĂšme fraĂźche avant de servir pour que ce soit plus gourmand !
la vidĂ©o tuto est par ici đÂ
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- - 4 ou 5 pommes de terre
- - 30 gr de beurre fondu
- - 3 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive
- - Sel, poivre , 1 c Ă c ail en poudre, 1 c Ă c dâĂ©pices cajun ou spĂ©cial « potatoes »
- - Fromage : cheddar et gouda
- - Un peu de persil pour parsemer avant de servir
Instructions
- Couper en tranche fine les pommes de terre avec comme support des baguettes đ„ą.
- MĂ©langer dans un bol le beurre fondu, lâhuile dâolive, le sel, le poivre et les Ă©pices.
- Ă lâaide dâun pinceau, badigeonner entiĂšrement les pommes de terre ainsi quâĂ lâintĂ©rieur des tranches.
- Enfourner dans un four préchauffé ou un air fryer à 190 pendant environ 45 min. Veillez à bien surveiller la cuisson selon le four et la variété de pommes de terre.
- Planter la pointe dâun couteau pour vĂ©rifier que les pommes de terre sont tendres et bien cuites.
- Couper des petits carrés de morceaux de fromage puis insérer dans les tranches. Remettre au four ou au air fryer pendant 2 minutes juste le temps que le fromage fonde.
- Servings : 4
- Ready in : 45 Minutes
- Course : Repas
- Recipe Type : Recettes salĂ©es đ
- Ingredient : Ail en poudre, Beurre, Cheddar, Ăpice cajun, Persil, Pomme de terre, Sel
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.