Une recette simple, rapide et qui plaira à toute la famille ! Croustillantes à l’extérieur et ultra fondante grâce à son cœur coulant au fromage 🤤 Materiel nécessaire pour la recette : un presse purée . Si ça peut vous aider voici ma vidéo montage de la recette par ici 👈 ☺️
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 500 gr de pomme de terre
- 1 jaune d’œuf
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Curcuma
- Persil ou coriandre
- Farine ( un petit bol )
- 1 œuf
- Chapelure ( un petit bol)
- Huile pour la friture
- Mozzarella ou emmental
Instructions
- Remplir une casserole d’eau, faire bouillir les pommes de terre pendant 25 minutes ( planter un couteau pour vérifier la cuisine ).
- Sortir de l’eau, éplucher, et écraser les quand elles sont encore chaudes, avec une fourchette ou un presse purée.
- Rajouter les épices, les herbes, le jaune d’œuf et mélanger le tout. Avant de faire les croquettes, je vous conseille de fariner vos mains pour faciliter le façonnage.
- Prendre une petite poignée de la préparation, et rajouter au cœur un bâtonnet de fromage, et refermer avec les mains. Rouler avec les mains pour qu’elles aient la forme d’un cylindre de 8 cm environ.
- Plonger d’abord dans de la farine, puis dans les œufs battus et la chapelure. Plonger vos croquettes de pomme de terre dans de l’huile bien chaude en retournant régulièrement afin que ça cuise uniformément. Retirer quand elles sont dorés. Y’a plus qu’à déguster encore chaud pour avoir l’effet fondant du fromage… Bon appétit !
- Servings : Pour environ 8 à 10 parts
- Ready in : 50 Minutes
- Course : Apéritifs, Ramadan, Repas
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Recettes special Ramadan 🌙
- Ingredient : Farine, Fromage, Huile, Œufs, Poivre, Pomme de terre, Sel
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.