Moelleuses et gourmandes à souhaits, j’ai crée pour vous une recette facile à réaliser pour des goûters gourmands… Un régal à partager en famille pour des goûters inoubliables ! Ma recette à une particularité, elle ne contient quasiment pas de sucre et vous constaterez après les avoir réalisées que cela ne pose aucun problème ! Au contraire ça les rends plus moelleuses.
![Crêpes moelleuses](https://www.framboiseetvanille.fr/wp-content/uploads/2021/10/6348687D-8EA3-4386-9CE7-4E1B917757AE.jpeg)
Crêpes moelleuses
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (3.5 /5)
- 6 ratings
Ingredients
- 3 œufs
- 300 gr de farine fluide
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 850 ml de lait
- 50 gr de beurre fondu
- Arôme vanille ou arôme fleur d’oranger
- Cacao en poudre non sucré (facultatif)
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sel et le sucre . Mélanger puis creuser un puits. Rajouter les œufs un par un et mélanger entre chaque. Ajouter le beurre fondu (à température ambiante), et mélanger le tout au batteur (ou un fouet). Incorporer petit à petit le lait et l’arôme de votre choix. Mixer avec le batteur quelques minutes. (s’il y a encore des grumeaux, vous pouvez passer un coup de mixeur plongeant ou blinder). La pâte doit être lisse et homogène.
- Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Dans une poêle à crêpes anti adhésive bien chaude, verser une cuillère à café d’huile de tournesol et essuyer là avec un papier absorbant pour retirer l’excédent de gras. Ça évitera que votre crêpe ne colle à la poêle. Cuire à feu moyen et retourner à mi cuisson quand c’est bien doré.
- Empiler les crêpes sur une assiette plate après cuisson. C’est là qu’elles deviendront moelleuses.
- Facultatif : si vous souhaitez faire une version au cacao, remplacer les 300 gr de farine par 275 gr de farine et 25 gr de cacao en poudre non sucré dans la préparation.
- Astuce : afin d’éviter d’avoir des grumeaux, il faut utiliser du lait tiède lors de l’élaboration de la recette. Cela aura pour effet d’avoir une meilleure dissolution ainsi qu’un temps de repos plus court.
- Servings : Pour environ 15 crêpes
- Ready in : 105 Minutes
- Course : Dessert de fête, Desserts, Goûter
- Recipe Type : Pâtisserie rapide 🍪Recettes Sucrées 🍰
- Ingredient : Arôme vanille, Beurre, Cacao en poudre, Farine fluide, Lait, Œufs, Sel, Sucre
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