C’est la saison des cerises 🍒 😍 alors on en profite pour faire un délicieux clafoutis maison 🥰! Super facile et rapide 😋 ! Vous pouvez remplacer les cerises par des abricots si vous le souhaitez pour rester dans les fruits de saison 😊 J’ai vu que certains gardent les noyaux des cerises, perso je les ai enlevé ( c’est plus prudent surtout s’il y a des enfants 😄) .
Si vous souhaitez voir mon tuto complet la vidéo est juste ici 👈
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
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Ingredients
- - 4 œufs
- - 110 gr de sucre
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 80 gr de farine tamisée
- - 250 ml de lait
- - 40 gr de beurre fondu et refroidi
- - 500 gr de cerises 🍒 dénoyautées
- Pour le moule : encore un peu de beurre et environ 2 cuillères à soupe de cassonade
Instructions
- Dans un grand bol, fouetter les œufs et les sucres. Incorporer la farine tamisée et fouetter encore. Verser le beurre fondu, mélange le tout. Enfin rajouter le lait et fouetter une dernière fois.
- Beurrer un moule d’environ 22 cm. Saupoudrer de la cassonade dans le fond du moule. ( cette étape est facultative ). Disposer des cerises dans le moule, puis verser délicatement la préparation.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes. Le clafoutis va gonfler pendant la cuisson, c’est normal il va aussitôt s’aplatir à la sortie du four.
- Laisser complètement refroidir ( personnellement j’aime le déguster bien frais, donc je le mets au frigo 3 h minimum avant de déguster 🥰 ) . Bon appétit 😋 !
- Servings : 8
- Ready in : 50 Minutes
- Course : Goûter
- Recipe Type : Pâtisserie rapide 🍪Recettes Sucrées 🍰
- Ingredient : Beurre, Cerise, Farine T45, Lait, Œufs, Sucre, Sucre vanillé
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