Et si je vous disais que cette bûche tiramisu est sans cuisson, sans moule, facile et rapide à réaliser 😍 ! Il suffira juste de biscuit cuillères, d’imbibage au café, de crème chantilly mascarpone et pour finir du cacao pour saupoudrer le tout 🥰! C’est délicieux et si vous êtes débutant c’est parfait 😉!
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- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
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Ingredients
- - 21 biscuits cuillères
- - Du café pour imbiber
- - 350 gr de mascarpone
- - 350 ml de crème entière liquide
- - 6 cuillères à soupe de sucre glace ( plus ou moins personnellement je goûte la crème et je rajoute un peu si besoin )
- - Du cacao en poudre non sucré
Instructions
- Dans un bol très froid, fouetter avec un batteur le mascarpone et la crème liquide entière et rajouter le sucre glace jusqu’à avoir une chantilly assez ferme. Laisser reposer au réfrigérateur.
- Déposer une feuille de cuisson sur votre plan de travail.
- Étaler 21 biscuits cuillères, 7 verticalements et 3 horizontalements. Imbiber les avec du café tiède à l’aide d’un pinceau.
- Rajouter une couche de chantilly sur les biscuits puis étaler délicatement avec une spatule ( laisser au moins la moitié de la chantilly pour la déco) .
- Rouler délicatement en s’aidant du papier cuisson, puis déposer sur une grande assiette.
- Retirer avec précaution le papier cuisson. Couper les bords et Étaler de la chantilly sur la surface et lisser avec une spatule puis à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, décorer avec le restant de chantilly.
- Saupoudrer de cacao non sucré, puis laisser reposer au réfrigérateur le temps de déguster !
- Conseil : ça sera meilleur le lendemain le temps que les biscuits s’imbibent bien du café et qu’ils soient encore plus tendres et moelleux !
- Servings : 8
- Ready in : 30 Minutes
- Course : Bûche, Dessert de fête, Noël
- Recipe Type : Bûches de Noël 🎄
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