Ma bûche façon Sundae caramel 🤤. Elle est composée d’une ganache montée à la vanille, d’un cœur caramel avec des cacahuètes, d’un croustillant chocolat au lait – cacahuètes, et d’une dacquoise. Pour la décoration j’ai réalisé un glaçage miroir ( sans colorant ), une chantilly et encore un de caramel et des cacahuètes. Mais libre à vous de faire la décoration que vous voulez ! Au lieu de faire un glaçage vous pouvez décorer avec des cacahuètes, des perles et du caramel par exemple ! Pour ceux qu’on ont reconnu cette bûche, je l’avais déjà réalisé il y a quelques temps mais j’ai réalisé quelques modifications ( le croustillant en plus par exemple ) . C’est une bûche inspirée de la bûche Pirouette Cacahuètes de Christophe Felder mais j’ai modifié à ma façon pour la transformer en bûche Sundae caramel. Elle est excellente 🙌 à découvrir aussi l’entremet bonnet 👈 dans les mêmes saveurs vanille/caramel
Pour cette recette vous aurez besoin :
- d’un thermomètre et d’un mixeur plongeant si vous réaliser le glaçage)
- D’un moule à bûche
- D’un batteur électrique
- de gélatine
Bonjour,
Si on veut éviter de prendre le risque de faire un glaçage, que peut-on mettre au dessus?
Je vais me lancer dans cette recette, mais j’ai peur de louper le glaçage, est ce que vous avez une alternative?
Merci à vous,
Bonjour,
Vous pouvez décorer avec du caramel, des cacahuètes, Des perles etc..
Bonjour, peut-on la préparer une petite semaine à l’avance et la mettre au congèle ?
Oui c’est possible 😉
Bonjour,
Et il faudrait la sortir combien de temps à l’avance ?
Merci beaucoup
Cc, alors après congélation, il faut faire le glaçage ( c’est pas obligé on peux décorer comme on veux sinon ) . Ensuite on laisse décongeler 4 h au frigo avant de déguster 🙂
Bonjour,
J’ai prévu de tester votre recette pour Noël, mais j’ai vue que certaines personnes ont eu un problème avec le caramel qui restait figé après décongélation.
Quels sont vos conseils pour éviter cela ?
Je vous remercie 😊
Bonjour 👋 tout dépend, sinon vous pouvez couper les bords et attendre 30 min à température ambiante avant de servir
Bonjour,
J’ai prévu de tester cette bûche pour Noël,
Mais j’ai une petite interrogation sur la crème liquide, j’ai une crème liquide du limousin, avec 35% de matière grasse, en revanche ce n’est pas précisé si elle est entière, est-ce que cela peut convenir ?
Merci par avance 🙂
Bonjour si elle est à 35 % c’est parfait. Elle est entière à partir de 30 %
Bonjour. Pour une meilleure découpe, que conseillez vous ? Le sortir 4h au frigo puis 30 min à température ambiante ? Merci
Bjr oui 👍
bonjour , j’ai oublier de la mettre en u congélateur alors je l’ai mis ce qui fait qu’elle y est resté 10h au congélateur mais une nuit au frigo , pensez vosu que ce sera assez ?
Bonjour le passage au congélateur est obligatoire 🙂
Bonjour,
J’ai tout préparé jusqu’à l’étape du glaçage. Ma bûche est au congel depuis samedi après-midi.
Je souhaite la servir demain pour le repas du soir.
Est-ce que je peux la décongeler le matin 7h. Mettre le glaçage vers 17h et ensuite la déguster vers 21h ?
En tout 14h de décongélation et conservation au frigo cela me parait beaucoup. J’ai peur que ma buche soit raplapla.
L’ayant préparée à l’avance je préfère avoir de l’aide. Merci.
Bonjour non il faut obligatoirement couler le glaçage sur la bûche congelée . C’est très important. Puis la laisser decongeler 6 a 8 h au réfrigérateur
Bonjour,
Quelle est la taille du moule que vous utilisez ?
Merci
Bonjour, petite question, si je ne fais pas de glaçage juste une déco avec le caramel et les cacahuètes je suis obligé de la mettre au congélateur ou le réfrigérateur suffit? Et si j’ai bien compris il faut s’y prendre 2jours à l’avance? Merci bonne soirée
Bonjour,
La bûche se conserve-t-elle au réfrigérateur ou au congélateur ?
Merci
Bonjour,
Est-ce que je peux mettre le glaçage puis la remettre au congélateur après ? Je souhaiterai préparer ma bûche à l’avance.
Merci
Bonjour je suis arrivé à l’étape glaçage , dois je après la mettre au congélateur et pour la déguster ce soir la mettre 4 h avt au réfrigérateur ? Et 30 min à température ambiante ou après le glaçage la laisser dans le réfrigérateur car j’ai peur qu’elle soit trop décongeler pour ce soir ? Merci de votre réponse
votre bûche a rencontré un franc succès, merci!
Merci à vous !