Les boules noix de coco ! Ces sablés ULTRA moelleux sont trempés dans un mélange confiture – fleur d’oranger et enrobé de noix de coco : un délice !! 😍 j’ai realisé une partie à l’abricot et une à la fraise mais vous pouvez remplacer par la confiture de votre choix !
La vidéo du tuto complet est juste ici 👈
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4.6 /5)
- 12 ratings
Ingredients
- - 250 g de margarine
- - 200 g de sucre
- - 3 œufs
- - 400 g de farine
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 100 g de maïzena
- - 60 g de noix de coco
- - 1 sachet de levure chimique
- - 1 pot de 400 gr de confiture de fraises
- - 1 pot de 400 gr de confiture d’abricot
- - De la fleur d’oranger
- - Un bol de noix de coco pour l’enrobage
Instructions
- Dans un saladier, fouetter le sucre et la margarine. Ensuite rajouter les œufs, la maïzena, la levure chimique, le sucre vanillé et les 60 g de noix de coco puis incorporer la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte.
- Couvrir et laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 degrés.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et façonner des billes d’environ 2 cm. Disposer les dans une plaques en métal recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 10 min.
- Faire chauffer à la casserole un pot de confiture. ( j’ai utilisé de la confiture à la fraise et l’ abricot mais vous pouvez remplacer par un autre fruit ). Verser dans la casserole 40 ml d’eau et 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
- Mélanger bien et passer au chinois pour enlever les morceaux.
- Tremper les biscuits au moins 30 secondes dans le mélange à la confiture puis coller 2 biscuits ensemble par la base. Ensuite plonger les biscuits collés dans un bol rempli de noix de coco râpé pour enrober.
- Ces gâteaux se conservent dans une boîte hermétique et restent très moelleux !
- Servings : 45
- Ready in : 120 Minutes
- Course : Gâteau pour l’Aïd, Goûter, Ramadan
- Recipe Type : Gâteaux de l’Aïd ⭐️🌙Recettes Sucrées 🍰
- Ingredient : Eau, Farine, Farine T45, Levure chimique, Maïzena, Margarine, Noix de coco, Œufs, Sucre vanillé
Rate this recipe
12 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.