Batbout đ ! ces petits  pains marocains cuits Ă la poĂȘle sont rĂ©alisĂ©s avec de la semoule extra fine, ils sont juste extra moelleux et lĂ©ger đ€€ !! Vous pouvez les garnir avec ce que vous voulez . Moi jâai rĂ©alisĂ© une partie : thon, oeufs, maĂŻs, mayonnaise, tomate, olives verte. Et une seconde partie : poulet curry fromage tomate salade oignon sauce blanche. Ă vous de mettre vos ingrĂ©dients prĂ©fĂ©rĂ©s Ă lâintĂ©rieur đ . Jâai mis du lait fermentĂ© pour aider la pĂąte Ă pousser plus rapidement et apporter plus de moelleux. Mais câest remplaçable par du lait demi Ă©crĂ©mĂ© đ.
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 10 ratings
Ingredients
- La recette pour environ 15 petits pains :
- - 250 gr de semoule extra fine
- - 250 gr de farine T45
- - 1 cuillÚre à café de sucre
- - 1 cuillÚre à café de sel
- - 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile de tournesol
- - 20 gr de levure boulangĂšre fraĂźche ou 8 gr Ă rĂ©hydrater dans un peu dâeau tiĂšde .
- - 150 ml de lait fermenté @paysanbreton ou du lait demi écrémé
- - 150 ml dâeau tiĂšde
Instructions
- Dans le bol du robot avec le crochet ou Ă la main: faire un puits et verser la semoule extra fine, la farine, le sucre , lâhuile, le sel et la levure boulangĂšre et rajouter le lait fermentĂ© lâeau petit Ă petit tout en pĂ©trissant Ă vitesse moyenne pendant 10 min
- Quand vous avez une pĂąte lisse et ferme couvrir et laisser reposer 1 h environ ou plus: il faut que la pĂąte double de volume. DĂ©gazer la pĂąte et Ă©taler sur une hauteur dâun centimĂštre.
- Avec un verre ou un emporte piĂšce dâenviron 7 cm, dĂ©tailler des ronds de pĂąte, poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©.
- Saupoudrer le tout de semoule extra fine et laisser encore reposer 1/2 heure. DĂ©poser dĂ©licatement sur une poĂȘle Ă feu moyen pendant plusieurs minutes, il faut que ce soit dorĂ© des deux cĂŽtĂ©s.
- Il suffira de couper les pains Ă batbout en 2 et de rajouter sa garniture. Bon appĂ©tit đ
- Servings : Pour environ 15 parts
- Ready in : 120 Minutes
- Course : Ramadan, Repas, Snacks
- Recipe Type : Recettes salĂ©es đRecettes special Ramadan đ
- Ingredient : Eau, Farine, Huile de tournesol, lait demi écrémé, Lait fermenté, Levure fraßche (boulangÚre), Sel, Semoule extra fine, Sucre
Rate this recipe
10 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.