Originaire des Antilles, les acras sont de délicieux petits beignets frits à base de morue et d’épices relevés. Pour cette recette j’ai apporter une touche de douceur avec du fromage et remplacé la morue par du thon. Très facile à réaliser, ces acras seront parfaits pour vos apéritifs ou en accompagnement de vos repas.
Acras au thon facile
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 25
- Pour environ 25 Acras
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 3 ratings
Ingredients
- - 200 gr de thon
- - 200 gr de farine
- - 1 sachet de levure chimique
- - 1 oignon
- - 150 ml d’eau
- - du persil
- - 1 filet de jus de citron
- - 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- - 1 cuillère à café de sel
- - poivre
- - 1 gousse d’ail
- - 1 oeuf
- - 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes
- - 1 pincée de piment (doux ou fort selon vos goûts)
Instructions
- Mixer l’oignon avec l’ail et un peu de persil.
- Dans un grand bol, faire un puits avec la farine et rajouter l’œuf, la levure chimique, le sel, le poivre, le thon émietté, les épices, le fromage, le mélange oignon ail/persil et et mélanger le tout en incorporant l’eau petit à petit.
- Ajouter le filet de citron et finir de mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2h.
- Dans une grande poêle, chauffer de l’huile et verser un peu de pâte d’acras à l’aide de 2 cuillères à soupe.
- Quand c’est bien doré, retirer les acras et les déposer sur du papier absorbant.
- Se déguste chaud ou tiède. Accompagner de la sauce de votre choix.
- Bon appétit 😋
- Ready in : 20 Minutes
- Course : Apéritifs, Repas, Repas rapide, Snacks
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Repas express 🌮
- Ingredient : Farine, Fromage ail et fines herbes, oignon, Piment doux, Thon
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