Encore une nouvelle saveur de tiramisu : au spéculoos 🤤 ! C’est un vrai délice, c’est super facile et rapide. J’ai trempé les biscuits cuillère dans du lait, la crème spéculos est super légère et onctueuse, j’ai rajouté une couche de poudre de spéculos et de pâte de spéculos. Pour la décoration vous pouvez faire comme moi un style « millefeuille » ou tout simplement faire fondre de la pâte de spéculos et étaler sur le dessus puis rajouter des spéculos en poudre.
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- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
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Ingredients
- Pour un moule de 20 x 20 cm environ :
- - 4 œufs
- - 120 gr de sucre
- - 500 gr de mascarpone
- - Une vingtaine de biscuits cuillère
- - 1 bol de lait
- - Une dizaine de spéculoos mixées
- - 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes. Diviser en deux la quantité de sucre ( une partie sera pour monter les blancs et l’autre pour le mélange sucre - mascarpone).
- Fouetter les jaunes avec 60 gr de sucre, rajouter le mascarpone et la pâte de spéculoos. Battre les blancs d’œufs en rajoutant les 60 gr de sucre restant jusqu’à avoir une meringue.
- Avec une maryse, rajouter petit à petit et délicatement la meringue au mélange précédent. Tremper les biscuits cuillères dans le lait, déposer dans le fond du moule.
- Verser la moitié de la crème, une couche de biscuits spéculoos mixé, ( facultatif de la pâte à spéculoos fondue ) .
- Déposer un second étage de biscuits cuillère imbibée de lait. Enfin, verser le reste de la crème et décorer comme vous le souhaitez.
- Moi j’ai mis un peu de pâte de spéculoos fondu dans une poche à douille puis j’ai réalisé des traits comme pour un millefeuille. Laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
- Servings : 8
- Ready in : 10 Minutes
- Course : Goûter, Ramadan
- Recipe Type : Pâtisserie rapide 🍪Recettes special Ramadan 🌙Recettes Sucrées 🍰Sans cuisson 🥗
- Ingredient : Biscuits cuillère, lait demi écrémé, Mascarpone, Œufs, Pâte de spéculoos, Spéculos, Sucre
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