Une pâte croustillante, moelleuse et aérée, j’ai réalisé une Margherita sauce tomate, mozzarella di buffala Aop, du provolone, de l’emmental râpé puis quelques feuilles de basilic 🌿 et on retrouve le drapeau de l’Italie 🇮🇹 sur la pizza ! Elle est DÉ-LI-CIEUSE !
Je recommande un four a très forte chaleur ainsi qu’une pierre réfractaire afin d’ avoir une cuisson parfaite c’est primordial ! Pour réaliser mes pizzas j’utilise celui de ARIETE. La température du four monte jusqu’à 400 degrés en quelques minutes, la pierre réfractaire est intégrée et votre pizza cuit en 4 min chrono ! Retrouvez le matériel que je recommande par ici 👈 😊
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- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (4.7 /5)
- 5 ratings
Ingredients
- 690 gr de farine 00 (spéciale pizza)
- 420 ml d’eau minérale à température ambiante
- 3 gr de levure boulangère
- 2 cuillères à café de sel (15g)
- Mozzarella di Bufala
- Provolone (facultatif)
- Emmental rapé
- Sauce tomate parfumé au basilic (facultatif)
- Quelques feuilles de basilic (déco)
- Un peu d’huile d’olive
Instructions
- Dans un grand bol, verser l’eau et la levure puis mélanger jusqu’à ce quelle soit totalement diluée. Rajouter la moitié de la farine, mélanger avec une cuillère et rajouter le sel. Enfin, verser le reste de la farine et quand la pâte est difficile à travailler pétrir à la main ou au robot pendant 5 à 10 min.
- Laisser reposer la pâte pendant 10 min et faire une série de rabat pendant 30 secondes.
- Si votre pâte colle vous pouvez légèrement fariner (pas trop).
- Huiler légèrement avec un peu d’huile d’olive le fond d’un grand bol à l’aide d’un pinceau et poser votre boule de pâte. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 6h, il faut qu’elle double de volume.
- Dégazer la pâte et diviser en 4 pâtons de 280 gr. Déposer dans une grande boîte hermétique ou un plateau et couvrir avec du film alimentaire.
- Laisser encore reposer 2h puis façonner vos pizzas à la main sur un plan de travail bien fariné. N’hésitez pas à bien préchauffer votre four au maximum et si vous pouvez vous munir d’une pierre réfractaire c’est encore mieux !
- Conseil : n’étalez pas avec un rouleau, toujours avec les mains, il faut partir du centre mais pas dégazer les bordures, vous verrez que plus vous façonnerez vos pizzas plus vous y arriverez.
- Il faut travailler le centre avec les doigts et retourner la pâte recto verso jusqu’à ce quelle fasse environ 24 cm.
- Mettez vos ingrédients préférés et cuire à température max (le mieux avec un four à pizza avec pierre réfractaire) jusqu’à que ce qu’elle soit dorée.
- Buon appetito ! :)
- Servings : Pour réaliser 4 pizzas
- Course : Repas
- Recipe Type : Recettes salées 🍔
- Ingredient : Farine 00 (spéciale pizza), Levure fraîche (boulangère), Sel
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