Un dessert chocolaté incontournable qui plait aux grands comme aux petits. Sa texture légère et mousseuse devient fondante en bouche et laisse place à un goût intense de chocolat.
Mousse au chocolat
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- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4.6 /5)
- 4 ratings
Ingredients
- 160 gr de chocolat noir
- 40 gr de chocolat au lait
- 6 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé petit à petit jusqu’à obtenir une meringue ferme.
- Casser en morceaux puis faire fondre les chocolats au bain marie et laisser légèrement tiédir. Verser les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu puis mélanger.
- Incorporer délicatement et petit à petit la meringue au mélange précédent avec une maryse.
- Verser la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures. (Minimum 4h)
- Pour la décoration vous pouvez saupoudrez de morceaux de chocolats râpés.
- Bon appétit 😋
- Servings : Pour environ 5 portions
- Ready in : 1 Minutes
- Course : Desserts
- Recipe Type : Recettes Sucrées 🍰
- Ingredient : Chocolat au lait, Chocolat noir, Œufs, Sucre vanillé
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