Déposer de la glace dans des moules demi sphère afin d’avoir des boules de glaces bien ronde et réserver au congélateur. Sinon vous pouvez mettre des boules de glaces dans du film alimentaire et bien les refermer et réserver au congélateur. Le but étant de réaliser des mochis bien ronds et régulier.
Pendant ce temps, préparez la pâte à mochi.
Dans un grand bol, verser la farine, l’eau et le sucre vanillé. (Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire si vous souhaitez colorer votre pâte). Bien mélanger pour enlever les grumeaux et couvrir avec du film alimentaire. Placer au micro-onde 1 minute. Mélanger de nouveau recouvrir de film alimentaire et remettre au micro-onde 1 minute.
Bien mélanger, la pâte sera gluante donc saupoudrer le plan de travail avec de la maïzena (fécule de maïs).
Étaler avec un rouleau la pâte et détailler des cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce.
Déposer une boule de glace sur chaque cercle de pâte et refermer délicatement celle-ci.
Couvrir de film alimentaire chaque boule et réserver au réfrigérateur pendant minimum 1h.
Sortir les mochis 10 minutes avant de les déguster.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK
Rate this recipe
3 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.