J’ai testé la recette virale venue des États Unis, appelé « One pot lasagna » ou « Lasagna soup » . Il suffit de seulement 20 minutes, et vous avez un repas express où on retrouve tous les éléments d’une lasagne bien cheesy 🤤 !! C’est facile et rapide, alors n’hésitez pas !
la vidéo tuto de la recette se trouve ici 👈
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 2 ratings
Ingredients
- - 1 oignon émincé
- - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- - 2 gousses d’ail en morceaux
- - 400 gr de viande hachée
- - 1 cuillère à soupe tomate concentré
- - 1 pot de 400 gr de sauce tomate
- - Sel, poivre, basilic et 1 cuillère à café de paprika ( rajoutez d’autres épices ou herbes si vous le souhaitez )
- - 200 ml de crème entière liquide
- - 1 cube de bouillon aux légumes dilués avec 500 ml d’eau
- - 8 feuilles de lasagnes
- - 1 poignée de gruyère râpé
- Facultatif : au moment de servir, du parmesan et du basilic haché
Instructions
- Faire revenir l’oignon et l’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à que ce soit doré. Rajouter l’ail, puis la viande hachée ainsi que les herbes/épices. Mélanger le tout jusqu’à que la viande soit totalement cuite.
- Rajouter la cuillère à soupe de tomate concentré, et verser le bocal de sauce tomate puis mélanger.
- Incorporer l’eau ( auquel on aura dilué un bouillon de légume ), mélanger et rajouter la crème liquide.
- Enfin, couper les feuilles de lasagne en morceaux de taille moyenne, et rajouter dans la sauce. Couvrir et laisser cuire entre 10 et 15 minutes environ sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
- Pour finir, rajouter le gruyère, et mélanger le tout.
- Déguster bien chaud, et saupoudrer de parmesan et basilic haché. Bon appétit !!
- Servings : 5
- Ready in : 20 Minutes
- Course : Repas rapide
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Repas express 🌮
- Ingredient : Ail frais, Basilic, Crème liquide entière, Eau, Fromage, oignon, Paprika, Parmesan, Pâte, Poivre, Sauce tomate, Sel, Tomate concentrée, Viande hachée
Rate this recipe
2 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.