Avec cette recette de pains à Burger ultra moelleux et briochés, plus d’excuses pour ne pas les réaliser maison ! Composé votre Burger selon vos goûts 🤗 Pour pétrir mes pâtes j’utilise le Kitchenaid qui donne un résultat juste parfait !
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
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Ingredients
- 500 gr de farine T45
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 20 gr de levure boulangère fraîche ou 8 gr à réhydrater avec un peu d’eau tiède
- 150 gr de lait tiède
- 140 gr d’eau tiède
- 50 gr de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- Une pincée de piment doux
- Des cornichons coupés en petit morceaux
Instructions
- Dans le bol du robot avec le crochet ( ou à la main): Mélanger la farine, le sel, le sucre, les jaunes d’œuf et la levure boulangère. Rajouter le lait et l’eau petit à petit jusqu’à avoir une pâte lisse.
- Pétrir pendant 10 minutes, rajouter le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 5 minutes. Couvrir et laisser la pâte gonfler pendant 2 heures. Dégazer la pâte et faire 6 boules, et disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson ( pour éviter que les pains se touchent lors de la cuisson ). Couvrir et laisser encore gonfler 35 minutes environ ( tout dépend de la température, mais il faut que ça double de volume). Badigeonner à l’aide un pinceau avec le jaune d’œuf mélangé au lait, et saupoudrer de graines de sésames. Cuire 20 minutes à 180 degrés jusqu’à que ce soit doré.
- Composer vos hamburgers avec vos ingrédients préférés: steak haché, fromage, salade, tomate, oignon etc …
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