Aujourd’hui je vous partage une recette extra gourmande de brick façon msemen , poulet poivrons et extra cheesy 🤤 !! Juste excellent 😍 ! C’est facile à réaliser, c’est feuilleté et croustillant 👌
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.9 /5)
- 5 ratings
Ingredients
- Pour environ 8 parts :
- - environ 450 gr d’escalopes de poulet
- - 1 oignon émincé
- - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- - 2 poivrons coupés en morceaux ( vert et rouge )
- - Sel, poivre, 1 cuillère à café de chaque épice : paprika, curcuma, gingembre
- - De la mozzarella Rapée
- - Des feuilles de brick ( 2 paquets )
- Pour tremper les feuilles de brick :
- - 2 œufs
- - 1 verre de lait ( 170 ml )
- - 1/2 verre d’huile de tournesol ( 100 ml )
Instructions
- Faire revenir sur une poêle à feu moyen, l’oignon émincé avec l’huile d’olive pendant 2 minutes. Rajouter les poivrons en morceaux et mélanger de temps en temps jusqu’à que ce soit doré puis verser les morceaux de poulet.
- Rajouter le sel, le poivre et les épices, mélanger le tout jusqu’à que ce soit cuit. Laisser refroidir avant de façonner les bricks.
- Dans un récipient, battre les œufs, le lait et l’huile. Tremper une feuille de brick et poser sur le plan de travail délicatement. Déposer environ 2 cuillères à soupe de garniture, puis une petite poignée de mozzarella râpée. Replier des 4 côtés et mettre de côté.
- Tremper une nouvelle feuille puis mettre le carré réalisé précédemment au milieu. Replier encore et poser délicatement sur une poêle anti adhésive. Cuire des deux côtés sur feu moyen jusqu’à que ce soit doré.
- Servings : 8
- Ready in : 20 Minutes
- Course : Ramadan, Repas
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Recettes special Ramadan 🌙
- Ingredient : curcuma, Escalopes poulet, Feuille de brick, Huile d’olive, Lait, mozzarella, Œufs, oignon, Poivre, Poivrons
Rate this recipe
5 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.