Des biscuits moelleux au chocolat et fourrés à la noix de coco 🥥 🥰. Ils sont composés d’une pâte sablée au cacao, une couche noix de coco râpée 🥥 et un délicieux glaçage chocolat. On retrouve un peu le goût du Bounty 🤤. Retrouvez le matériel que je vous recommande par ici 👈 ☺️
Biscuits Choco CoCo
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 2 ratings
Ingredients
- Pour la pâte sablé cacao
- 250 gr de farine
- 170 gr de beurre
- 20 gr de cacao en poudre non sucré
- 100 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- Pour la couche Coco
- 150 gr de noix de coco râpée
- 150 gr de crème de coco
- 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- Pour le glaçage au chocolat
- 300 gr de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Instructions
- On commence par les biscuits au cacao. Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre dans un sac congélation, puis laisser reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 170 degrés : étaler la pâte avec un peu de farine et faire des cercles d’environ 5 cm ( Préchauffer le four à 170 degrés :étaler la pâte avec un peu de farine et faire des cercles d’environ 5 cm (avec un emporte pièce ou un verre).
- Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 min.
- Sortir du four et laisser refroidir et pendant ce temps faire la couche coco.
- Mélanger dans un grand bol et assembler les biscuits avec la coco à l’intérieur (comme pour des macarons).
- Attention à ne pas trop appuyer au risque de casser le biscuit.
- Mettre dans une boîte hermétique et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
- Maintenant place au glaçage, il vous suffit de mélanger les ingrédients concernés et laisser tiédir.
- Vous pouvez monter la gateau : d’abord déposer un biscuit cacao puis ajouter dessus l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation à la noix de coco. Recouvrir délicatement d’un biscuit au cacao et effectué une légère pression.
- Une fois le gâteau monter, le déposer sur une grille et y verser le glaçage au chocolat.
- Répéter l’opération pour les biscuits restants.
- Vous pouvez décorer avec un peu de noix de coco râpée.
- Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le glaçage soit figé.
- Se conserve au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
- Les sortirs du réfrigérateur environ 20 min avant de les déguster pour une meilleure expérience.
- Bon appétit 😋
- Servings : Pour environ 10 choco coco
- Course : Desserts, Goûter
- Recipe Type : Recettes Sucrées 🍰
- Ingredient : Beurre, Cacao en poudre, Crème de coco, Farine, Lait concentré sucré, Noix de coco, Œufs, Sucre glace
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