Ces délicieux petits pains en forme d’anneaux à la texture à la fois ferme et moelleuse sont parfaits pour un repas gourmand. La particularité de ces pains est le pochage juste avant cuisson qui leur donne cette texture si particulière.
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4.8 /5)
- 3 ratings
Ingredients
- Pour la pâte à bagel 🥯
- 500 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’huile de tournesol
- 35 gr de beurre mou
- 20 gr de levure boulangère fraîche
- 100 ml d’eau tiède
- 100 ml de lait tiède
- Pour le pochage
- De l’eau bouillante
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou de maïzena
- 1 cuillère à café de miel
- Pour saupoudrer
- Graines de pavots ou sésames
- Pour la garniture :
- Fromage ail et fines herbes
- Saumon fumé
- Avocat
- Salade
- Tomate
Instructions
- Dans la cuve du robot, mélanger la farine et le sel. Ensuite verser le sucre, l’huile, la levure boulangère, le lait et l’eau et mélanger plusieurs minutes. Rajouter le beurre mou à la fin et battre encore jusqu’à avoir une belle pâte lisse et homogène. La quantité d’eau et de lait dépend du taux d’absorption de votre farine, à vous d’ajuster pour que la pâte ne soit ni collante ni trop sèche. Couvrir la pâte avec une serviette et laisser monter pendant environ 1h. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte et diviser la en 8 boules. Former des cercles d’environ 6 cm minimum car en gonflant le cercle va se rétrécir. Laisser gonfler pendant 30 minutes minimum.
- Dans une casserole, faire bouillir environ 2 litres d’eau et ajouter le bicarbonate et le miel. Le pochage doit être rapide, il faut plonger le Bagel 1 minute d’un côté puis 30 secondes de l’autre.
- Après le pochage, disposer vos Bagels sur une plaque avec un papier sulfurisé. Badigeonner les avec un mélange oeuf + lait et saupoudrer de sésames ou de graines de pavots.
- Cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 190 degrés. Lorsqu’ils sont bien dorés, coupez les en deux et garnissez les selon vos envies. Pour ma part j’ai mis du fromage ail et fines herbes, concombre, saumon fumé, tomate, salade et avocat.
- Bon appétit 😋
- Servings : Pour 8 bagel
- Course : Ramadan, Repas, Snacks
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Recettes special Ramadan 🌙
Rate this recipe
3 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.