Deux délicieux rösti viennent ici remplacer les tranches de pain de mie qui composent habituellement les croques monsieur. Le résultat est juste à tomber… à la fois croustillant et fondant à cœur ! De quoi régaler toute la famille !
Éplucher et râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe ou d’une mandoline. Essorer avec les mains pour retirer un maximum d’eau.
Rajouter l’œuf, l’assaisonnement puis la farine et mélanger le tout. Verser le tout dans un chinois pour enlever encore une fois l’excédent d’eau si nécessaire.
Chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et mettre une cuillère à soupe de la préparation dans un emporte pièce. (C’est facultatif mais ça vous aidera à avoir une forme bien ronde).
Cuire sur feu moyen des 2 cotés jusqu’à qu’ils soient dorés.
Retirer du feu et déposer sur un papier absorbant. Ajouter rapidement sur un rösti le fromage pour qu’il fonde ainsi que la tranche de jambon découpé au préalable avec l’emporte pièce. Recouvrir avec la 2eme couche de röstis. C’est prêt !
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