L’une des glaces les plus célèbres au monde à porté de main. Très facile à réaliser, vous pouvez la personnaliser selon vos goûts… pour moi ce sera la recette classique
« Caramel et éclats de cacahuètes ». Pour la réalisation de cette recette je vous recommande la douille 1 M de wilton.
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- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (3.7 /5)
- 14 ratings
Ingredients
- 450 ml de crème entière liquide
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 250 ml de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Arôme vanille (facultatif)
- Pour le caramel
- 80g de sucre
- 100ml de crème entière
- 40g de beurre salé
Instructions
- Dans un grand bol très froid, monter le mascarpone, la crème entière liquide et le sucre jusqu’à avoir une chantilly assez ferme.
- Rajouter petit à petit le lait concentré sucré et l’arôme vanille en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
- Remplir des petits verres en plastique ou en verre avec une cuillère ou à l’aide d’une poche à douille cannelée (c’est ce que j’ai fais pour avoir un plus beau rendu 😊).
- Mettre au congélateur pendant 3h minimum.
- Pendant que la glace repose faire le caramel :
- Faire fondre 80 gr de sucre à la casserole, lorsqu’il a une couleur dorée, verser 100 ml de crème entière liquide que vous aurez fait chauffer à ébullition et réserver au préalable. Mélanger le tout et quand la texture est homogène sortir du feu et rajouter 40 gr de beurre salé. Mélanger le tout.
- Laisser refroidir le caramel et verser le dans un pot en verre. Sortir la glace du congélateur et rajouter le caramel sur le dessus à l’aide d’une poche à douille ou un sac congélation troué.
- Pour finir, saupoudrer avec des cacahuètes concassées.
- Bon appétit 😋
- Astuce : après ouverture du pot de caramel, il se conservera de 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Vous pourrez donc le réutiliser pour garnir des crêpes, des gaufres ou autres.
- Servings : Pour environ 5 Sundae
- Ready in : 200 Minutes
- Course : Dessert glacé, Desserts, Goûter
- Recipe Type : Glaces 🍦
- Ingredient : Arôme vanille, Crème liquide entière, Lait concentré sucré, Mascarpone, Sucre glace
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