Un goûter terriblement gourmand : des cookies chocolat cacahuètes avec une touche bretonne ! Un cœur coulant caramel beurre salé! Le cookies est croustillant et fondant à cœur avec les morceaux croustillants de cacahuètes : un délice !
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4.5 /5)
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Ingredients
- 80 gr de sucre
- 100 ml de crème entière liquide
- 40 gr de beurre salé
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 230 g de farine t45
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- Une poignée de pépites de chocolat noir
- 1 poignée de cacahuètes
Instructions
- Commencer par le caramel beurre salé :
- Faire fondre le sucre à feu doux à la casserole, quand la couleur est doré, verser délicatement la crème liquide entière que vous aurez fait chauffer au préalable.
- Quand le caramel à une texture homogène, sortir du feu et rajouter 40 gr de beurre salé.
- Mélanger le tout et couvrir au contact avec du film alimentaire.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Pendant que ça refroidit, faire la pâte à cookies.
- Fouetter l’œuf, la cassonade, le beurre mou, le beurre de cacahuètes, rajouter en mélangeant avec une cuillère en bois : la fleur de sel, la farine, levure chimique, les pépites de chocolat et des morceaux de cacahuètes.
- Mettre la pâte à cookies dans un sac congélation et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
- Pour avoir des cookies bien rond et régulier, on peux se servir de moule à tartelettes. Beurrer et fariner les moules et déposer de la pâte à cookies puis une cuillère à café de caramel et à nouveau de la pâte à cookies pour recouvrir le tout.
- Avant la cuisson rajouter encore des pépites de chocolats.
- Enfourner à 170 degrés pendant 10 minutes.
- Tout dépend le four il faut que les bords des cookies soient dorés.
- Laisser tiédir et démouler les cookies.
- Pour finir vous pouvez rajouter en décoration du caramel et des cacahuètes ça sera encore meilleur ! Bon appétit !
- Ready in : 45 Minutes
- Course : Desserts, Goûter
- Recipe Type : Recettes Sucrées 🍰
- Ingredient : Beurre, Chocolat noir, Farine, Fleur de sel, Œufs, Pépites de chocolat, Sucre
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- (4.5 / 5)
Bonjour,
Ça à l’air tellement bon. Il y a-t-il besoin que le caramel soit réfrigéré. J’ai peur qu’il s’échappe de la pâte lors de la cuisson.
Merci de votre retour