Je vous partage la recette des Brioches Suisse, plus besoin d’aller en boulangerie c’est meilleur fait maison 😉 j’ai eu un gros coup de cœur pour le goût 🤤 une brioche moelleuse, à l’intérieur une crème pâtissière à la vanille, des pépites de chocolat et badigeonné d’un sirop à la fleur d’oranger : un PUR DÉLICE ! (recette du chef Christophe Felder) Pour réaliser mes pâtes à brioche j’utilise le Kitchenaid qui permet un résultat juste parfait 👍
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
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Ingredients
- 250 gr de farine
- 3 œufs
- 1 cc de sel
- 30 gr de sucre
- 160 gr de beurre mou
- 10 gr de levure boulangère
- 120 gr de pépites de chocolat
- 20 gr de maïzena
- 250 ml de lait entier
- 1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 gousse de vanille
Instructions
- Mélanger dans le bol du robot : la farine , le sel, le sucre, la levure puis ajouter les œufs petit à petit. Battre quelques minutes et rajouter le beurre. Continuer de battre 5 minutes de plus. J’ai rajouté de la farine afin de former une boule de pâte semblable à de la pâte à pizza. Couvrir et laisser monter 2 h dans un endroit chaud.
- Pendant que la pâte repose, faire la crème pâtissière : faire bouillir 250 ml de lait entier, 1/2 gousse. Dans un bol fouetter 2 jaunes d’œufs +50 gr de sucre+20 gr de maïzena. Verser dans la préparation précédente et couvrir au contact avec du film alimentaire et direction le frigo.
- Dégazer la pâte et étaler en rectangle sur une hauteur de 5 mm sur un plan de travail fariné. Puis voir les images pour le pliage.
- Etaler la crème pâtissière sur une moitié, disposer les pépites au chocolat puis refermer. Couper en 8 parts ( 5 cm de largeur)et poser sur vos plaques laisser encore gonfler 1 h. Vous pouvez aussi les faire la veille , couvrir et laisser reposer au frigo. Cuire le matin pour le petit déjeuner.
- Avant cuisson Badigeonner d’un mélange jaune d’œuf et 1 c à c de lait. Cuire 10 minutes à 170 degrés (c’est facultatif mais pendant la cuisson vous pouvez préparer le sirop c’est très rapide: faire bouillir 1 minute: 50 ml d’eau et 50 gr de sucre + 1 c à s de fleur d’oranger. Elles se conservent dans une boîte hermétique.
- Bon appétit ;)
- Servings : Pour 8 brioches
- Ready in : 150 Minutes
- Course : Goûter
- Recipe Type : Recettes Sucrées 🍰
- Ingredient : Arôme fleur d’oranger, Beurre, Farine, Gousse de vanille, Maïzena, Pépites de chocolat, Sel, Sucre
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