Se connecter

Basboussa

Un gâteau à base de semoule, imbibé à un sirop à la fleur d’oranger, saupoudré de noix de coco : un vrai délice 😍! Je vous partage ma recette de basboussa, qui est juste excellente 🤩 super léger , fondant en bouche et surtout facile à réaliser 🥰! Pour vous aider voici la vidéo tuto complète 👈

Je vous conseille de le réaliser la veille pour que le gâteau s’imbibe bien du sirop.

Vu que c’est encore la saison des oranges, j’ai mis des zestes , mais vous pouvez remplacer par des zestes de citron. Aussi, si vous n’aimez pas la noix de coco, vous pouvez remplacer par de la poudre d’amande pour la pâte et des amandes entières pour décorer. Pour cette recette, je vous conseille d’utiliser un moule environ 30 x 22 cm . 

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Be Social

Related Recipes

Translate »