Des bun’s généreusement farcis et bien moelleux, parfait pour un repas gourmand ! Pour le pétrissage j’utilise le Kitchenaid qui donne un résultat parfait 👍. Sinon une petite vidéo tuto par ici 👈 ☺️
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 5 ratings
Ingrédients
- 530 gr de farine T45
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 œuf
- 280 ml de lait tiède
- 4 cuillères à soupe d’huile ( tournesol)
- Une pincée de curcuma ( c’est facultatif mais c’est pour donner une couleur jaune pastel )
- 20 gr de levure boulangère fraîche OU 7 gr ( 1 cuillère à soupe à réhydrater avec un peu d’eau tiède pendant 10 min)
- 2 escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- Sel
- Poivre
- 100 gr de champignons frais
- 200 gr de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de fromage fouetté à soupe de fromage ails et fines herbes
- 250 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 1/2 poivrons vert
- 1/2 poivron rouge
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- Paprika
- Persil
Instructions
- Dans le bol du robot et à la main: pétrir tous les ingrédients sauf le lait à incorporer petit rajouter petit jusqu’à qu’elle soit une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer pendant 1 h 30, afin qu’elle double de volume.
- Pendant ce temps préparer la garniture.
- La version poulet curry : Faire revenir l’oignon émincé à la poêle sur feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Rajouter les champignons en morceaux, quand le tout est doré, rajouter le poulet préalablement coupé en petit morceaux. Incorporer les épices, le persil, saler et poivrer. Couvrir et cuire pendant 20 minutes à feu doux. Enfin, verser la crème fraîche et le fromage fouetté et laisser la crème réduire pendant 5 minutes.
- Pour la version viande hachée : Faire revenir à feu moyen l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive, quand c’est doré, ajouter la viande hachée les poivrons coupes en lamelle, et la sauce tomate. Saler, poivrer puis rajouter les épices et le persil. Cuire le tout pendant 15 minutes.
- Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte avec un rouleau et avec l’emporte pièce détailler des cercles. Déposer la garniture refroidie au milieu et refermer délicatement les extrémités du cercle de pâte afin de former une boule. Retourner de façon à avoir le côté lisse sur le dessus. Déposer vos bun’s sur une plaque recouverte de papier cuisson et à l’aide d’ un pinceau badigeonner avec le mélange jaune d’œuf-lait. Saupoudrer de graines de sésame et cuire à 180 degrés pendant 20 minutes, jusqu’à que ce soit doré.
- Conseil: vous pouvez rajouter du fromage râpé au moment de façonner les bun’s pour avoir du fromage fondu après cuisson pour plus de gourmandises.
- Portions : Pour une quinzaine de bun’s
- Prêt en : 170 Minutes
- Cours :Ramadan, Repas, Repas rapide, Snacks
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Recettes special Ramadan 🌙
- Ingrédient :Farine, Lait, Œufs, Poulet, Sel, Sucre, Viande hachée
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5 Personnes Évalué cette recette
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Recette parfaite j’adore merci