L’incontournable gâteau d’enfance : le Kinder Délice ! Pour encore plus de gourmandise, je l’ai réalisé en version XXL ! Deux couches de génoises au chocolat extra moelleuses, imbibées pour plus de fondant, un cœur chantilly et un glaçage au chocolat. C’est une bonne idée pour un goûter gourmand ou même un gâteau d’anniversaire ! Pour le réaliser je me suis servie d’un moule rectangulaire , un batteur de qualité pour avoir une belle chantilly ainsi qu’une lyre qui vous permettra de découper facilement la génoise comme sur la vidéo du montage.
Le matériel que je recommande par ici 👈
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (4.8 /5)
- 12 ratings
Ingrédients
- Pour la génoise au chocolat :
- 5 œufs
- 180 gr sucre
- 100 gr de farine T45
- 50 gr de cacao en poudre non sucré
- 60 gr de maïzena
- 50 ml d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique ( 11gr )
- Pour la chantilly :
- 250 gr de mascarpone
- 350 ml de crème entière liquide
- 90 gr de sucre glace
- Pour la ganache chocolat noir
- 250 gr de chocolat noir
- 280 ml de crème entière liquide
- 40 gr de beurre
- Pour l’ imbibage de la génoise :
- 200 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Commencer par la génoise au chocolat: Préchauffer le four à 180 degrés. Fouetter les œufs au batteur en rajoutant le sucre petit à petit jusqu’à avoir un mélange mousseux ( il faut que ça double de volume )
- Rajouter petit à petit la maïzena le cacao en poudre et la levure chimique la farine ( le tout doit être tamisé), et mélanger délicatement avec une maryse puis enfin rajouter l’huile.
- Quand le mélange est homogène, verser dans un plat rectangulaire d’environ 25x30 cm beurré et fariné ( vous pouvez aussi chemiser avec du papier cuisson).
- Cuire pendant 25 à 30 min tout dépend du four, piquer un couteau pour vérifier la cuisson: il doit ressortir sec.
- Retourner le plat sur une grille pour démouler le gâteau et laisser complètement refroidir, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
- Pendant ce temps préparer la chantilly :
- Dans un bol bien froid, verser la crème liquide entière et le mascarpone. Fouetter progressivement en augmentant la puissance tout en rajoutant petit à petit le sucre glace, jusqu’à avoir une chantilly.
- Placer la chantilly au réfrigérateur, et récupérer le gâteau et couper en deux avec un couteau ou une lyre. Séparer délicatement les deux parties.
- Préparer l’imbibage:
- Préparer l’imbibage: chauffer à la casserole le lait et le sucre vanillé puis laisser de côté.
- Le montage du gâteau :
- Quand c’est tiède, à l’aide d’un pinceau, imbiber la premier couche de gâteau, puis rajouter la chantilly et lisser avec une spatule.
- Déposer délicatement l’autre partie du gâteau au chocolat et imbiber encore un peu avec le lait. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur, pendant que ça repose préparer la ganache:
- Couper en morceaux le chocolat noir, à la casserole faire bouillir la crème entière liquide. Verser la crème sur le chocolat et attendre 1 min.
- Mélanger avec une cuillère en bois en commençant par le centre, quand vous avez un mélange homogène, rajouter le beurre. Bien mélanger le tout . Vous pouvez passer le tout au chinois pour avoir une ganache lisse.
- Sortir le gâteau du réfrigérateur, couper délicatement les bords du gâteau ( 1 cm ) pour avoir un rectangle bien net. Placer un récipient plus grand en dessous de la grille pour récupérer la ganache.
- Quand c’est à température ambiante, verser délicatement sur le gâteau ( pour les bords si ça adhère pas bien récupérer du glaçage avec une cuillère pour combler les endroits où il manque du glaçage ).
- Récupérer le glaçage pour la déco, mettre dans une poche à douille ou un stylo à pâtisserie. Décorer en faisant des vagues.
- Mettre au frigo pendant 1 h et à l’aide de 2 spatules déposer délicatement sur le plat à service.
- Facultatif : décorer avec de la noix de coco.
- Bon appétit 😋
- Portions : Pour environ 20 parts
- Prêt en : 120 Minutes
- Cours :Dessert de fête, Desserts, Goûter
- Recipe Type : Recettes Sucrées 🍰
- Ingrédient :Beurre, Cacao en poudre, Cacao en poudre non sucré, Chocolat noir, Crème liquide entière, Farine, Huile de tournesol, Lait, Levure chimique, Maïzena, Mascarpone, Œufs, Sucre, Sucre glace, Sucre vanillé
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12 Personnes Évalué cette recette
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Note moyenne
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- (4.8 / 5)
J’ai effectué la recette il y a 4 jours, tellement bonne tellement facile à faire mon mari était aux anges 😇
Je suis actuellement entrain de refaire la recette 😋
Merci beaucoup !
Merci beaucoup ça me fait plaisir 😉
Merci beaucoup 🙂
Bonjour,
Pourriez vous m’indiquer à combien de personnes correspondent les quantités ?
merci beaucoup
Bonne journée
Bonjour 👋 c’est pour 10/12 parts
Bonjour,
Est il possible de le faire la veille ? Merci d’avance pour votre réponse 😊
Bonjour 👋 oui bien sûr aucun souci. 🙂
Bonjour
Est il possible de préparer tout le gâteau la veille svp ???
Bonjour,
Dans votre recette je n’ai pas vu s’il fallait découper la génoise en deux ou la cuire en deux plats ou alors si la quantité correspondait a une seule génoise sur les deux ?
Merci par avance 🙂
Oui elle est à couper en 2 🙂
Super recette, petits et grands ont apprécié ! Votre livre aussi est top !
Merci beaucoup 🙂