On ne présente plus ces célèbres chocolats que l’on adore offrir ou partager pendant les fêtes de fin d’années 😊 Quoi de mieux que les réaliser soit même pour surprendre vos proches ? De plus, ces truffes sont très facile et rapide à réaliser ! Essayer cette recette c’est l’adopter vous ne pourrez plus vous en passer 😁

Truffes chocolat caramel
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- Temps de préparation
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 1 rating
Ingrédients
- - 150 gr de chocolat noir
- - 130 ml de crème entière liquide
- - 90 gr de chocolat au lait
- - 95 gr de sucre en poudre
- - 20 gr de beurre demi-sel
- - du cacao en poudre non sucré
Instructions
- Commencer par faire fondre le chocolat au lait et le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-onde).
- Préparez 2 casseroles, l’une servira à réaliser le caramel et l’autre à chauffer la crème.
- Verser le sucre dans une casserole et faites le fondre jusqu’à ce qu’il devienne couleur caramel. Verser doucement la crème chaude dans le caramel (attention ça éclabousse !) et mélanger jusqu’à avoir une texture homogène.
- Sortir du feu et ajouter le beurre demi-sel puis mélanger.
- Verser le caramel beurre salé dans un grand bol ou se trouve le chocolat fondu. Bien mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.
- Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et couvrir avec du film alimentaire.
- Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures. (Je l’ai laissé une nuit).
- Façonner les truffes :
- Vous pouvez leur donner la forme que vous souhaitez, soit les couper en carré et les tremper dans un bol de cacao en poudre ou les rouler à la main (prenez des gants ça fond très vite).
- Elles se conservent au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.
- Bon appétit 😋
- Portions : Pour environ 20 truffes
- Prêt en : 24 Minutes
- Cours :Chocolat, Dessert de fête, Noël
- Recipe Type : ChocolatsRecettes Sucrées 🍰
- Ingrédient :Beurre demi sel, Cacao en poudre non sucré, Chocolat au lait, Chocolat noir, Crème entière liquide 30% MG, Sucre
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