Se connecter

Tarte citron meringuée

 

Elle fait partie des desserts préférés des Français : la fameuse tarte au citron meringuée 🍋n’hésitez pas à me dire la votre en commentaire .
Composée d’une pâte sablée, d’une crème citron 
 et d’une meringue suisse ( je conseille toujours d’utiliser une meringue cuite, suisse ou italienne car elle rejeté pas d’eau le lendemain contrairement à la meringue française! ) .

J’ai réalisé des fleurs à l’aide d’une douille ronde en m’inspirant de Cédric Grolet, j’espère que le visuel vous plaira à l’approche du printemps.

Pour cette recette vous aurez besoin :

– d’un moule à tarte

– d’une douille ronde

– de poches à douille

– d’un chalumeau

– de gélatine ( dans cette recette c’est facultatif mais j’en ai eu besoin pour avoir le centre de la fleur )

– d’un moule pour réaliser des demi sphères pour la décoration

 

Cliquez et profitez de nombreux bons de réductions chez mon partenaire Paysan Breton.

Note de la recette

  • (5 /5)
  • 3 ratings

Soyez sociable

Recettes associées

Translate »