Cette sauce fromagère incontournable originaire de la ville de Lyon accompagne les French tacos dans les snacks de France. Sa texture crémeuse et son délicieux goût au fromage font sa particularité. Cette recette simple et rapide va vous permettre de réaliser vous mêmes de délicieux tacos maison.
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (4 /5)
- 11 ratings
Ingrédients
- - 40 cl de crème entière liquide
- - 3 portions de fromage à tartiner
- - 3 poignées d’emmental râpé
- Pour l’assaisonnement :
- - 1 cuillère à café de sel
- - une pincée de poivre
- - Facultatif :
- - 2 tranches fromages cheddar pour burger
Instructions
- Dans une casserole, chauffer à feu moyen les 40 cl de crème entière liquide.
- Quand la crème est assez chaude, incorporer vos 3 portions de fromage à tartiner et remuer le tout jusqu’à qu’il soit bien fondu. Vous pouvez ajouter 2 tranches de cheddar à burger pour plus de goût.
- Ajouter le sel et le poivre. Bien remuer.
- Ajouter environ 3 poignées d’emmental râpé et remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit homogène et que la texture soit bien lisse. Laisser réduire si vous souhaitez avoir une sauce épaisse.
- Sortir du feu et garnir l’intérieur de vos tacos. Il est important de servir la sauce rapidement tant qu’elle est encore chaude.
- Si vous souhaitez la garder au chaud plus longtemps, plonger la casserole contenant la sauce dans une plus grande casserole d’eau chaude. Elle gardera une bonne texture et température.
- Conseil : vous pouvez mettre les fromages de votre choix à la place de l’emmental (comté, maasdam, cheddar…).
- Bon appétit 😋
- Portions : Pour 4/5 tacos
- Prêt en : 10 Minutes
- Cours :Sauce
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Recettes special Ramadan 🌙Repas express 🌮Sauce
- Ingrédient :Crème entière liquide 30% MG, Emmental rapé, Poivre, Sel
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Note moyenne
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