Originaire de Turquie, ces pains moelleux sont réalisés avec un pliage particulier qui permet de les garnir en sandwich. Cette recette originale plaira à toute la famille.
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 3 ratings
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 15 gr de levure boulangère (fraîche)
- 130 ml de lait tiède
- 100 ml d’eau tiède
- 60 ml d’huile de tournesol
- Pour la dorure :
- Graines de sesame
- Mélange 1 jaune d’œuf + un peu de lait
Instructions
- Dans la cuve du robot avec l’ustensile crochet, verser la farine et le sel et mélanger. Ajouter l’œuf, la levure boulangère, le lait, l’eau et l’huile petit à petit puis mélanger de nouveau. Couvrir la cuve et laisser reposer pendant environ 1h30. Il faut qu’elle double de volume.
- Dégazer la pâte et diviser en 10 patons. Préchauffer le four à 180 degrés.
- Huiler le plan de travail puis étaler la boule de pâte finement en badigeonnant d’huile de tournesol. Plier là en 4 et faire de même pour les autres patons. Disposer les sur une plaque en métal recouverte de papier cuisson en les espaçants suffisamment les uns des autres (ils vont gonfler pendant la cuisson).
- Badigeonner avec le mélange pour dorure (lait + jaune d’œuf) puis parsemer de graines de sésames. Cuire pendant environ 20 min dans un four à chaleur tournante à mi-hauteur. Retirer lorsqu’ils sont dorés puis laisser refroidir.
- Garnissez vos sandwich selon vos goûts : salade, tomate, oignons, sauce au choix, jambon, bœuf haché, tranche de fromage, etc…
- Bonne dégustation 😋
- Portions : Pour environ 10 sandwich
- Prêt en : 110 Minutes
- Cours :Ramadan, Repas, Snacks
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Recettes special Ramadan 🌙
- Ingrédient :Farine, Huile, Lait, Levure fraîche (boulangère), Sel
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