Tout le monde connaît ces fameux chocolats blancs au cœur d’amande et recouvert de noix de coco râpé que l’on aime partager en période de fête. Épatez vos convives avec cette recette maison très simple à réaliser 😍
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- Temps de préparation
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 3 ratings
Ingrédients
- - 280 gr de noix de coco râpée
- - 390 gr de lait concentré sucré
- - environ 40 amandes émondées
- Pour l’enrobage :
- - 250 gr de chocolat blanc
- - 40 gr de gaufrettes saveur vanille
- - un bol de noix de coco râpé
Instructions
- Dans un four préchauffé à 180 degrés. Déposer les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis faire griller environ 5 min. Cette étape est facultative mais ça sera meilleur d’avoir une amande bien croustillante à cœur :) .
- Mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré sucré, couvrir avec du film alimentaire puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
- Récupérer 1 cuillère à café de pâte de noix de coco puis insérer une amande et former une boule d’environ 3 cm
- Quand vous avez formé toutes les boules de noix de coco, laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparer le glaçage.
- Faire fondre le chocolat blanc et rajouter les gaufrettes émiettées. Tremper dans le mélange chocolat blanc - gaufrettes , puis dans un bol rempli de noix de coco râpées.
- Laisser vos Raffaello figer au réfrigérateur minimum 30 min avant de déguster !
- Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs jours 👍
- Portions : Pour 40 rafaellos
- Cours :Chocolat, Noël
- Recipe Type : ChocolatsRecettes Sucrées 🍰
- Ingrédient :Amandes émondées, Chocolat blanc, Gaufrettes vanille, Lait concentré sucré, Noix de coco
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