Voici un gâteau au chocolat, sans œuf, sans cuisson, sans farine et qui nécessite 5 min de préparation ! Seulement 4 ingrédients suffisent 🤩!
Le « pudding chocolat » qui a le goût et la texture d’un flan au chocolat, super crémeux et fondant il est délicieux ! 😍
vous pouvez faire une version sans lactose avec du lait végétal. C’est une recette TRÈS facile accessible à tous, et inratable alors n’hésitez pas 😋!
Conseils : je déconseille d’utiliser de la gélatine pour cette recette.
En effet, l’agar agar a un pouvoir plus gélifiant que la gélatine. Pour 1 gr d’agar agar il faut 8 gr de gélatine. Dans cette recette, j’utilise 4 gr d’agar agar et donc la quantité de gélatine serait beaucoup plus volumineuse !
Important à savoir : l’agar agar a besoin d’être bouillie au moins 30 secondes pour qu’elle obtienne son pouvoir d’absorption. Donc si la préparation ne prend pas c’est que vous avez pas assez chauffé votre liquide ou pas assez longtemps !
Pour réaliser ce dessert j’ai utilisé ce moule en silicone 👈 . Mais vous pouvez utiliser le moule de votre choix 🙂
clique ici pour voir la découpe qui donne tellement envie !
Noter cette recette
18 Personnes Évalué cette recette
Note moyenne
Aucun commentaire pour l'instant.