Originaire du Vietnam, voici la fameuse recette de Nems autrefois surnommé le rouleau impérial. Je vous dévoile ici ma version au poulet. Pour la réalisation de la recette j’utilise ce mixeur qui est juste parfait et résiste au fil des années. 👍
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 3 ratings
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 2 carottes râpées
- 1 oignon
- Coriandre fraîche
- Gingembre en poudre
- 60 gr de vermicelles d’haricots mungo
- 30 gr de champignons noir déshydrater
- 1 oeuf
- 100 gr de pousse de haricots mungo (en boîte)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Un paquet de feuille de riz
- Sauce nems
Instructions
- Faire bouillir de l’eau et mettre les champignons noir à réhydrater pendant 15 minutes, égoutter et mixer au mixeur.
- Faire encore bouillir de l’eau et plonger les vermicelles de riz pendant 10 minutes , rincer à l’eau froide et couper sur 2 cm.
- Mixer les escalopes de poulet, ainsi que l’oignon . Râpée les carottes , couper les haricots mungo afin d’avoir des plus petits morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients et rajouter l’œuf , les épices et la sauce soja ( attention de ne pas mettre trop de sel car la sauce soja est déjà salée).
- Quand votre farce est prête , préparer un grand récipient d’eau tiède, plonger délicatement une feuille de riz , et poser sur une serviette.
- Plier comme sur l’image puis rouler délicatement.
- Réserver vos nems sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Laisser reposer au frigo minimum 30 minutes.
- Chauffer de l’huile dans une poêle et plonger vos nems en les espaçant pour pas qu’ils se collent à la cuisson, quand ils sont légèrement doré c’est prêt !
- Vous pouvez les déguster enrober d’une feuille de laitue et tremper dans la sauce nems. Bon appétit 😋
- Portions : Pour environ 15 nems
- Prêt en : 60 Minutes
- Cours :Ramadan, Repas, Snacks
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Recettes special Ramadan 🌙
- Ingrédient :carotte, Champignon noir, coriandre, Escalope de poulet, Feuille de riz, Gingembre, Œufs, oignon, Pousses de haricots mungo, sauce nems, Sauce soja
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