Un classique de l’enfance ! Si vous n’avez pas encore essayé de le faire maison c’est l’occasion . Avec deux génoises moelleuses délicatements parfumées à la vanille, une génoise au cacao, une ganache au chocolat et un glaçage rapide. Un délice je reçois d’ailleurs régulièrement des retours sur Instagram où ce gâteau est fait pour des fêtes si ça peux vous donner une idée il est facile à réaliser. Je recommande un moule rectangulaire pour la réalisation du Napolitain.

-
- Temps de préparation
- Minutes
-
- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 1 rating
Ingrédients
- 4 œufs
- 170 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré
- 180 gr de beurre fondu
- 240 gr de farine
Instructions
- Avec un batteur , mélanger les œufs et les sucres , rajouter le beurre , puis la farine tamisée et la levure chimique .
- Diviser la pâte en 3 parties (chaque partie doit peser environ 270 gr).
- Rajouter dans l’une des pâtes une cuillère à soupe de cacao non sucré (vous pouvez rajouter 1 c à soupe de lait si vous trouvez que la pâte est trop sèche).
- Dans les deux pâtes restantes ,rajouter de l’arôme vanille.
- Cuire à tour de rôle, à 180 degrés pendant 15 minutes dans un moule d’environ 22*22 cm.
- Laisser refroidir vos génoises puis pendant ce temps préparer la ganache: faire bouillir 200 ml de crème liquide entière et les verser dans 200 gr de chocolat noir coupé en morceaux puis mélanger.
- Laisser refroidir la ganache jusqu’à que ça prenne la consistance d’une pâte à tartiner.
- Tartiner une génoise à la vanille, puis recouvrir avec celle au cacao, tartiner encore, et enfin recouvrir avec la dernière génoise vanille.
- Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frigo.
- Pendant ce temps faire le glaçage avec 150 gr de sucre glace + 3 cuillères à soupe de lait.
- Couler sur le gâteau et saupoudrer de vermicelle au chocolat.
- Couper les bords pour avoir un carré régulier.
- Conserver le gâteau à température ambiante dans une boîte hermétique il restera super moelleux . Bon appétit.
- Prêt en : 80 Minutes
- Cours :Desserts, Goûter
- Recipe Type : Recettes Sucrées 🍰
- Ingrédient :Beurre, Cacao, Farine, Levure chimique, Œufs, Sucre, Sucre vanillé
Noter cette recette
1 Personnes Évalué cette recette
Note moyenne
Aucun commentaire pour l'instant.