Je vous partage ma recette de sablés à la fraise 🍓 extra fondants et sablés 🤤 ! Juste excellent 👌 !! J’ai pris un moule pour avoir des lunettes à la fraise mais vous pouvez vous amuser à faire les motifs que vous voulez 😊! Pour ceux qui ont reconnu cette recette, elle est issue de mon livre « Petits gâteaux culte » ( elle est d’ailleurs en couverture 🤗) . Vous pouvez retrouver pleins d’autres recettes d’enfance dans ce livre, j’ai mis le lien juste ici 👈 . Retrouvez le moule utilisé pour réaliser les lunettes ici 👈
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 1 rating
Ingrédients
- Ingrédients pour la pâte :
- - 160 gr de beurre mou
- - 80 gr de sucre glace
- - 70 gr de maïzena
- - 1 œuf
- - 250 gr de farine T45
- - 1 cuillère à café de levure chimique (3 gr )
- - 1 pincée de fleur de sel
- - 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- - Des zestes de citron bio
- Pour la garniture et la décoration :
- - De la confiture de fraise
- - Du sucre glace
Instructions
- Préparation de la pâte : 1/ Mélanger à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois, le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème.
- 2/ Rajouter l’œuf, l’extrait de vanille ainsi sur les zestes de citron et mélanger encore.
- 3/ Incorporer la farine, la maïzena, la levure chimique et la fleur de sel.
- 4/ pétrir rapidement le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte, puis l’enrouler dans du film alimentaire.
- 5/ Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
- Cuisson : 1/ Préchauffer le four à 170 degrés
- 2 / Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau sur une hauteur de 5 mm.
- 3/ Découper des ovales de pâte en utilisant l’emporte pièce et les déposer sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.
- 4/ Sur la moitié de ceux ci, découper des cercles de 2 cm aux extrémités à l’aide de la partie la plus large de la douille.
- 5/ Cuire 8 min.
- 6/ À la sortie du four, décoller les biscuits délicatement de la plaque à l’aide d’une spatule puis déposer les sur une grille.
- Le montage : 1/ Quand les biscuits sont totalement refroidis saupoudrer ceux avec les trous, de sucre glace à l’aide d’un tamis.
- 2/ À l’aide d’une petite cuillère, déposer de la confiture de fraises sur les biscuits restants puis recouvrir délicatement avec les biscuits saupoudrés de sucre glace.
- Astuce : Pour que les biscuits ne se rétractent pas lors de la cuisson, n’hésitez pas à les laisser reposer au réfrigérateur minimum 30 minutes avant la cuisson.
- Conservation : Plusieurs jours dans une boîte en hermétique à température ambiante.
- Portions : 15
- Prêt en : 60 Minutes
- Cours :Goûter
- Recipe Type : Gâteaux de l’Aïd ⭐️🌙Recettes Sucrées 🍰
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