Une recette de tarte au citron SIMPLISSIME et express ! Voici la key lime pie, ce dessert vient des États Unis, plus précisément de Floride où l’on trouve des petits citrons verts appelé « key lime ». Ici ça sera remplacé par du citron vert et un peu de citron jaune. La crème au citron est inratable, elle prend 5 minutes à préparer avec seulement 3 ingrédients mais surtout elle est délicieuse super onctueuse ni trop sucré ni trop acide, adoucit avec un peu de chantilly : un délice à la fois frais et acidulé ! Je vous recommande ce moule à charnière pour réaliser cette recette, hyper pratique et résistante dans le temps. Sinon voici la vidéo du montage par ici 👈


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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (4.7 /5)
- 3 ratings
Ingrédients
- 200 gr de biscuits (type spéculoos)
- 50 gr de beurre fondu
- Une boîte de lait concentré sucré de 390 gr
- Le jus de 3 citrons verts + 1 citron jaune + le zeste d’un citron
- 3 jaunes d’œufs
Instructions
- La veille où quelques heures avant de servir : préchauffer le four à 180 degrés.
- Chemiser le moule avec du papier sulfurisé.
- Mixer les biscuits et incorporer le beurre fondu.
- Mélanger le tout et verser dans le fond du moule, faire des bords d’environ 2 centimètres sur les côtés avec les biscuits.
- Cuire 5 min et laisser refroidir : en attendant, fouetter les jaunes d’œufs avec le lait concentré sucré.
- Rajouter petit à petit le jus des citrons et les zestes.
- Fouetter encore 2 minutes.
- Verser délicatement sur le fond de tarte et enfourner 10 minutes.
- Quand la tarte est complètement refroidie, mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
- Décorer avec de la chantilly ou de la meringue. Pour les plus pressés déguster tel quel avec des zestes de citron. Bon appétit.
- Portions : Pour un moule à tarte de 20 cm
- Prêt en : 80 Minutes
- Cours :Desserts, Goûter
- Recipe Type : Pâtisserie rapide 🍪Recettes Sucrées 🍰
- Ingrédient :Beurre, Biscuit, Citron, Lait concentré sucré, Œufs
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Note moyenne
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