« Kalb el louz » ou encore appelée « Chamia » est un gâteau moelleux à base de semoule et imbibée avec un sirop à la fleur d’oranger 🤤 ! Un Délice !
Kalb el louz est originaire d’Algérie 🇩🇿 et signifie cœur d’amande, en général on rajoute une couche d’amande au cœur de ce gâteau ( pour une question de goût je l’ai pas fait 😅) , mais si vous souhaitez le faire je vous donnerai la quantité nécessaire 🥰.
C’est une recette très appréciée pendant le ramadan pour amener une touche sucrée sur la table. La vidéo gourmande est ici 👈
Pour cette recette vous aurez besoin d’un moule rectangulaire de 23 x 30 cm
Une astuce assez importante : Quand vous voyez que le gâteau n’absorbe plus, allumez le four et éteingnez le. La chaleur aide a absorber ! Aussi, toujours mettre le sirop froid dans le gâteau chaud ! Et donc si le gâteau refroidi faudra chauffer le sirop pour que ça adhère mieux 🙂
Noter cette recette
8 Personnes Évalué cette recette
Note moyenne
Aucun commentaire pour l'instant.