Facile et rapide à réaliser, ce gâteau est terriblement gourmand et fondant. Pour les amoureux du chocolat c’est un goûter incontournable. La recette est de Cyril Lignac elle est juste parfaite !
Fondant mascarpone au chocolat
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
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- Rendement
- 8
- Pour environ 8 parts
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (4.8 /5)
- 3 ratings
Ingrédients
- - 200 gr de chocolat noir
- - 250 gr de mascarpone
- - 4 œufs
- - 65 gr de sucre glace
- - 40 gr de farine
- Pour le glaçage :
- - 100 gr de chocolat noir
- - 50 gr de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 150 degrés.
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
- Dans un grand bol, fouetter le mascarpone au fouet ou au batteur pour le détendre et rajouter le chocolat fondu.
- Tout en fouettant, ajouter les œufs un par un, le sucre glace ainsi que la farine.
- Verser le tout dans un moule beurré et fariné puis enfourner environ 25/30 minutes selon le four.
- Sortir du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, réaliser le glaçage au chocolat.
- Faire fondre au micro-onde 100 gr de chocolat noir et 50 gr de beurre. Quand c’est liquide, verser sur le gâteau mascarpone et étaler le chocolat fondu à l’aide d’une spatule afin d’avoir une surface lisse.
- Le fondant se conserve à température ambiante et il sera encore meilleur le lendemain.
- Bon appétit 😋
- Prêt en : 45 Minutes
- Cours :Desserts, Goûter
- Recipe Type : Pâtisserie rapide 🍪Recettes Sucrées 🍰
- Ingrédient :Chocolat noir, Farine, Mascarpone, Œufs, Sucre glace
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