Une recette gourmande et très facile à réaliser . Il y a une légère couche meringuée sur le dessus pour un côté croustillant et un cœur extrêmement moelleux et fondant. Il n’est pas trop sucré, c’est un pur délice ! Pour réaliser ce délicieux gâteau, je recommande d’utiliser un moule à charnière pour un démoulage assuré sans tracas ☺️ Sinon la vidéo de la réalisation du gâteau se trouve ici 👈


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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 2 ratings
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de beurre demi sel
- 160 gr de sucre cassonade
- 4 œufs
- 30 gr de farine
Instructions
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain marie et laisser de côté.
- Avec un batteur, fouetter les œufs avec la cassonade pendant plusieurs minutes jusqu’à que ce double de volume.
- Verser petit à petit le mélange précédent ( beurre et chocolat) et fouetter encore. Rajouter la farine et mélanger délicatement avec une spatule. Couvrir et laisser reposer pendant 2 h ( cette étape aide à avoir une belle couche meringuée et craquelée sur le dessus).
- Beurrer et fariner un moule de 18 à 20 cm ( j’ai pris un moule à génoise mais c’est mieux si vous avez un moule à charnière) . Verser la préparation et cuire à 180 degrés pendant 5 minutes, puis à 130 degrés pendant 30 minutes.
- Sortir du four et laisser complètement refroidir à température ambiante, couvrir avec du film alimentaire et laisser une nuit ( c’est ce qui est recommandé mais si vous êtes pressé attendez au moins 6 h, je comprends qu’on puisse craquer avant… :P
- Bon appétit :)
- Portions : Pour un moule de maximum 20 cm de diamètre
- Prêt en : 420 Minutes
- Cours :Desserts, Goûter
- Recipe Type : Pâtisserie rapide 🍪Recettes Sucrées 🍰
- Ingrédient :Beurre demi sel, Chocolat noir, Farine, Œufs, sucre cassonade
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