Si vous aimez l’association noix de coco chocolat vous allez adorer. J’avais cette idée de création en tête et voilà le résultat : un flan façon bounty composé d’une pâte sucrée au cacao croustillante, un flan à la noix de coco onctueux et une ganache chocolat fondante. Matériel recommandé : Un moule à charnière.


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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyen
Note de la recette
- (5 /5)
- 1 rating
Ingrédients
- Pour la pâte sablée au cacao
- 250 gr de farine
- 170 gr de beurre mou
- 20 gr de cacao en poudre non sucré
- 100 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
- Pour la réalisation du flan
- 110 gr de sucre
- 7 jaunes d’œufs (congeler les blancs pour une autre recette)
- 45 gr de maïzena
- 550 ml de lait de coco
- 60 gr de beurre
- 140 ml de crème entière liquide
- Pour la ganache :
- 120 gr de chocolat noir en morceaux
- 130 gr de crème liquide entière
- 40 gr de beurre
Instructions
- Commencer par la pâte sablée au cacao
- Mélanger tous les ingrédients ensemble, couvrir dans du papier film et laisser reposer pendant 1 h minimum.
- Procéder au fonçage d’un cercle beurré et fariné :le mien fait 20 cm sur 5 cm de hauteur. Ensuite, laisser la pâte au congélateur quelques minutes le temps de réaliser le flan.
- Préchauffer le four à 160 degrés. Faire chauffer à feu moyen le lait de coco et la crème.Dans un bol,fouetter mais pas longtemps les jaunes d’œufs ,le sucre,la maïzena. Quand le lait/crème sont à ébullition,verser dans le mélange tout en fouettant. Remettre à la casserole sur feu moyen et fouetter sans cesse jusqu’à que ça épaississe comme pour une crème pâtissière, rajouter le beurre froid et c’est prêt.
- Sortir le cercle du congel et verser la préparation encore chaude sur la pâte.
- Cuire 40 minutes puis laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2 h.
- Pendant ce temps, réaliser la ganache : faire fondre 120 gr de chocolat. Faire bouillir 130 gr de crème liquide entière. Verser la crème dans le chocolat, laisser 1 min et mélanger en commençant par le centre du bol. Quand la ganache est lisse et homogène, rajouter 40 gr de beurre.
- Verser la ganache sur le flan et rajouter de la noix de coco râpée.
- Bon appétit :)
- Portions : Pour environ 8 parts
- Prêt en : 200 Minutes
- Cours :Desserts, Goûter
- Recipe Type : Recettes Sucrées 🍰
- Ingrédient :Beurre, Cacao en poudre, Farine, Fleur de sel, Jaunes d’œufs, lait de coco, Maïzena, Œufs, Sucre, Sucre glace
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