Une base de cookies croustillante, une ganache chocolat caramel, une chantilly à la vanille, pour la décoration encore un peu de ganache et des amandes effilées. C’est extra pour le goûter ! Vous pouvez mettre de la pâte à tartiner à la place de la ganache si vous êtes débutant. Pour la vidéo montage c’est par ici 👈 ☺️


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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (4 /5)
- 3 ratings
Ingrédients
- 160 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 250 gr de farine
- 3 gr de levure chimique (1/2 cc)
- 100 gr de pépites de chocolat
- 25 gr d’amandes effilées (facultatif)
- Pour la ganache
- 75 gr de sucre
- 150 ml de crème entière liquide
- 40 gr de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 75 gr de chocolat noir en morceaux
- Pour la chantilly
- 200 ml de crème entière liquide
- 150 gr de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
Instructions
- Mélanger beurre + cassonade + œuf . Rajouter la farine + levure chimique + pépites chocolat et amandes. Beurrer et fariner des moules à muffin, faire un fonçage comme si c’était des fonds de tarte.
- Cuire 10 min à 180 degrés, à la sortie du four ça va un peu gonfler, avec un petit verre appuyer légèrement afin d’avoir un creux.
- Laisser refroidir, et préparer la ganache caramel chocolat : faire fondre 75 gr de sucre (sans trop mélanger) en même temps chauffer 150 ml de crème entière liquide. Quand le caramel est couleur miel, verser la crème en 3 fois et bien mélanger ( Attention ça éclabousse).
- Hors du feu rajouter 40 gr de beurre et une pincée de fleur de sel, puis verser dans 75 gr de chocolat noir coupé en morceaux. Laisser au repos 1 min le temps que le chocolat fonde,et mélanger en commençant par le centre jusqu’à avoir une texture homogène et brillante.
- Démouler les cookies cup et verser de la ganache à l’intérieur.
- Pour la chantilly, j’ai monté dans un bol froid 200 ml de crème entière liquide, 150 gr de mascarpone , 2 cas de sucre glace et 1/2 gousse de vanille.
- Pour la déco, j’ai juste rajouter un peu de ganache avec une poche à douille puis quelques amandes effilées.
- Bon appétit :)
- Portions : Pour 10 cookies cup
- Prêt en : 60 Minutes
- Cours :Desserts, Goûter
- Recipe Type : Recettes Sucrées 🍰
- Ingrédient :Amandes effilées, Beurre, Farine, Levure chimique, Œufs, Pépites de chocolat, sucre cassonade
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