Brick tunisienne đ composĂ©es dâune base de purĂ©e de pommes de terre, thon, fromage, olives et sans oublier lâĆuf coulant Ă cĆur đđ. Vous pouvez Ă©taler un peu de harissa avant de mettre la garniture si vous aimez le cĂŽtĂ© piquant đ. Jâai rĂ©alisĂ© un pliage facile et rapide en forme de triangle, mais vous pouvez aussi Ă©taler la garniture dâun cĂŽtĂ© dâune feuille de brick et rabattre tout simplement.
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
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Ingrédients
- - 300 gr de pommes de terre
- - 50 gr de beurre ou Ă remplacer par du fromage Ă tartiner
- - Un peu de coriandre ( lâĂ©quivalent dâune cuillĂšre Ă cafĂ© )
- - Sel poivre
- - Des Ćufs
- - Du gruyÚre rùpé
- - Des olives vertes en tranche
- - 1 boĂźte de thon
- - Des feuilles de brick
- - Des tranches de citron
Instructions
- Ăplucher et dĂ©couper les pommes de terre, plonger dans de lâeau bouillante salĂ©e, et cuire pendant environ 20 min. Essorer et Ă©craser avec une fourchette, saler, poivrer et rajouter le fromage Ă tartiner ou du beurre. Bien mĂ©langer, couvrir et laisser refroidir.
- Dans une poĂȘle sur feu moyen, verser un fond dâhuile de tournesol Etaler une feuille de brick plier en 2 et dĂ©poser lâĂ©quivalent dâune cuillĂšre Ă soupe de purĂ©e, rajouter du thon Ă©miettĂ©, des tranches dâolives vertes et du gruyĂšre. Faire un puits et rajouter lâĆuf.
- Rabattre dĂ©licatement des deux cĂŽtĂ©s puis cuire dans la poĂȘle avec lâhuile bien chaude. Cuire des 2 cĂŽtĂ©s jusquâĂ que ce soit dorĂ©.
- RĂ©cupĂ©rer Ă lâaide de 2 fourchettes et poser sur du papier absorbant. Au moment de servir, accompagner avec des tranches de citron.
- Portions : 8
- PrĂȘt en : 20 Minutes
- Cours :Ramadan, Repas
- Recipe Type : Recettes salĂ©es đRecettes special Ramadan đ
- IngrĂ©dient :coriandre, Feuille de brick, Fromage Ă tartiner, GruyĂšre, Huile de tournesol, Ćufs, Olives vertes, Pomme de terre, Thon
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