Une recette très facile et rapide à réaliser ! Elle nécessite seulement 2 ingrédients ! D’origine turque, les boreks accompagneront parfaitement vos entrées tél que la salade ou même la soupe. Elles sont réalisées avec de la pâte « yufka » de forme triangulaire, plus épaisses que la pâte filo.
Börek ultra facile
-
- Temps de préparation
- Minutes
-
- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 3 ratings
Ingrédients
- 250 gr de fêta
- 1 paquet de pâte yufka
- Facultatif : persil / emmental rapé
Instructions
- Dans un bol, mélanger la fêta et le persil. Déposer la farce à la base de la feuille yufka et procéder au pliage comme dans la vidéo en description. Badigeonner avec un peu d’eau pour souder l’extrémité de la pâte yufka.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Plonger vos boreks dans l’huile bien chaude, retourner à mi-cuisson et déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excès de gras.
- A déguster bien chaud pour un börek bien croustillant.
- Suggestion : vous pouvez garnir votre yufka selon vos choix : fêta epinard, viande hachée fromage, pomme de terre, etc
- Portions : Pour environ 12 börek
- Prêt en : 20 Minutes
- Cours :Apéritifs, Entrée, Ramadan, Repas, Repas rapide, Snacks
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Recettes special Ramadan 🌙Repas express 🌮
- Ingrédient :Emmental rapé, feta, Pâte yufka
Noter cette recette
3 Personnes Évalué cette recette
Note moyenne
Aucun commentaire pour l'instant.