Facile à réaliser, ces délicieux petits pains à base de semoule cuits à la poêle sont farcis comme des mini kebab ! Ces pains orientaux sont parfaits pour vos soirées en famille ! Vous pourrez les farcir avec la composition de votre choix : thon mayonnaise maïs, poulet curry, viande hachée tomates, …. Pour réaliser mes pâtes à pain et brioche j’utilise le Kitchenaid qui permet d’avoir un résultat parfait 👍. Sinon pour un petit tuto vidéo c’est par ici 👈 ☺️

Batbouts (Minis pains semoule)
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (5 /5)
- 8 ratings
Ingrédients
- 250 gr de semoule extra fine
- 250 gr de farine T45
- 2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 20 gr de levure boulangère fraîche
- 150 ml de lait tiède
- 150 ml d’eau tiède
- Pour la sauce blanche
- 150 gr de yaourt grecque
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de mayonnaise
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel
- Poivre
- Un peu de persil ciselé
Instructions
- Dans le bol du robot avec le crochet ou à la main: faire un puits et verser la semoule extra fine, la farine, le sucre ,l’huile, le sel et la levure boulangère et rajouter le lait l’eau et le lait petit à petit tout en pétrissant à vitesse moyenne pendant 10 min. Quand vous avez une pâte lisse et ferme couvrir et laisser reposer 1 h environ ou plus : il faut que la pâte double de volume.
- Dégazer la pâte et étaler sur une hauteur d’un centimètre. Avec un verre ou un emporte pièce d’environ 7 cm, détailler des ronds de pâte, poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer le tout de semoule extra fine et laisser encore reposer 1/2 heure. Déposer délicatement sur une poêle à feu moyen pendant plusieurs minutes, il faut que ce soit doré des deux côtés.
- Il suffira de couper les pains à batbout en 2 et de rajouter sa garniture. Par exemple des petits morceaux d’escalopes de poulet mariné avec un peu d’huile d’olive et les épices de votre choix ( curry, kebab etc…) le tout accompagné de sauce blanche.
- Pour la sauce il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble !
- Astuce : vous pouvez utiliser la recette des batbouts afin de réaliser des pains semoules grands formats qui accompagneront à merveille vos plats orientaux tel que le tajine.
- Portions : Pour environ 15 parts
- Prêt en : 120 Minutes
- Cours :Ramadan, Repas, Snacks
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Recettes special Ramadan 🌙
- Ingrédient :Ail en poudre, Eau, Farine, Huile de tournesol, Jus de citron, Lait, Levure fraîche (boulangère), Mayonnaise, Persil, Sel, Semoule extra fine, Sucre, Yaourt à la grecque
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