De délicieux pains hyper moelleux garnis d’une farce : bœuf hachée, poivrons, olives. Autant vous dire que cette recette rencontre toujours un franc succès !
Batbouts géants farcis
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la recette
- (4.9 /5)
- 5 ratings
Ingrédients
- 250 gr de semoule extra fine
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 20 gr de levure boulangère fraîche
- Ou 8 gr de levure à réhydrater dans un peu d’eau tiède
- 150 ml de lait tiède
- 150 ml d’eau tiède
- Pour la garniture :
- 250 gr de bœuf hachée
- 1/2 poivron vert en lamelle
- 1/2 poivron rouge en lamelle
- 1 oignon émincé
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- Épices : sel, poivre, paprika
- Persil
Instructions
- Dans la cuve du robot avec l’ustensile crochet, mélanger la semoule, la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure boulangère fraîche (le sel ne doit pas être au contact de la levure). Mélanger en ajoutant le lait et l’eau petit à petit.
- Quand vous obtenez une pâte ferme couvrez la cuve avec une serviette et laisser reposer 1h. La pâte doit doubler de volume. Pendant ce temps préparez la farce.
- Dans une grande poêle chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter l’oignon émincé. Faire revenir 2 min à feu moyen puis ajouter la viande hachée avec les lamelles de poivrons rouges et verts. Faire revenir quelques minutes à feu moyen puis ajouter la sauce tomate, le persil et les épices. Faire revenir 2/3 minutes pour lier le tout et laisser refroidir la farce.
- Montage :
- Dégazer la pâte et diviser la en 5 boules. Sur un plan fariner étaler chaque boule et déposer dessus 1 cuillère à soupe de farce. Fermer délicatement la pâte en la repliant par dessus la farce.
- Couvrir les boules de pâtes avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30 minutes. Cela va détendre la pâte et permettra de l’étaler plus facilement.
- Étaler les pâtes farcis sur environ 15 cm avec vos mains de préférence. (Au rouleau vous risquez de faire des trous dans la pâte). Saupoudrer vos pains avec un peu de semoule.
- Cuisson : dans une grande poêle chaude huilée, déposer délicatement vos pains et cuire des 2 cotés à feu moyen. Il faut que chaque côté soit bien doré.
- Bon appétit 😋
- Portions : Pour 5 pains farcis
- Prêt en : 130 Minutes
- Cours :Ramadan
- Recipe Type : Recettes salées 🍔Recettes special Ramadan 🌙
- Ingrédient :Farine, Huile de tournesol, Lait, Levure fraîche (boulangère), Semoule extra fine
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