Connaissez vous les Arancini ? Aujourd’hui on voyage un peu avec une spécialité sicilienne : Ce sont des boulettes de riz croustillantes parfumées au safran, fourrées avec une bolognaise et de la mozzarella.


-
- Temps de préparation
- Minutes
-
- Temps de cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyen
Note de la recette
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingrédients
- 300 gr de riz rond (spécial risotto)
- 400 ml d’eau
- Safran ou curcuma
- 1 cube de bouillon poulet
- 1 cuillère à soupe de petit pois
- Billes de mozzarella
- 100 gr de viande hachée
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
Instructions
- On commence à faire une cuisson pilaf au riz . Faire revenir 1 minute le riz avec seulement un peu d’huile d’olive,quand il deviens légèrement transparent , rajouter l’eau , puis du safran ou un peu de curcuma pour donner une couleur jaune au riz + du sel du poivre et le cube de bouillon poulet . Couvrir et laisser sur feu doux pendant 10 minutes. Quand c’est cuit, étaler le riz sur une plaque le temps que ça refroidisse.
- Préparer la bolognaise que j’ai réalisé en 5 min avec un demi oignon revenu dans un peu d’huile d’olive + la viande hachée+le coulis de tomate, sel poivre et épices aux choix. J’ai rajouté à ma bolognaise 1cas de petit pois (en boîte).
- On passe au façonnage : aidez vous en mettant de l’eau sur les mains avant de façonner chaque arancini. Dans le creux de la main, mettre de la pâte , puis plier légèrement la main et garnir avec la garniture sans oublier la bille de mozzarella, Fermer en appuyant et rouler pour former une boule. Rouler les arancini d’abord dans un bol de farine , puis un bol d’eau battu et enfin un bol de chapelure.
- Frire le tout dans de l’huile bien chaude jusqu’à que ce soit doré. Déguster bien chaud pour avoir le fromage encore coulant
- Vous pouvez tremper dans une sauce moi j’ai fais la mienne avec du coulis de tomate auquel j’ai rajouté du paprika, sel, poivre et origan.
- Bon appétit !
- Portions : Pour environ 8/10 portions
- Prêt en : 60 Minutes
- Cours :Repas
- Recipe Type : Recettes salées 🍔
- Ingrédient :billes de mozzarella, Cube bouillon poulet, curcuma, Eau, petit pois, Riz rond spécial risotto, Safran


Noter cette recette
0 Personnes Évalué cette recette
Note moyenne
Aucun commentaire pour l'instant.